TVでた蔵トップ>> キーワード

「エノキ」 のテレビ露出情報

ディレクターは紹介された野口さんの農園を訪れあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。野口農園では秋満月など15種類の梨を栽培している。妻は両親が仕事の関係で日本に来て日本で生まれ育った。現在は工法としてSNSで農園の魅力を発信している。
野口さんのごはん作りを拝見し牛肩肉のスープ「ニラガ」や鶏そぼろの煮込み「アドボ」を作った。作った料理を試食し「ナンプラーの味がくっきりしてきたなって段階で止めれば食べやすい形で作ることができる」などと話した。野口さんは元々会社勤めだったが梨農家を継ごうと思ったのは父親にフェラーリを買ってあげるとみんなの前で言ったから。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

2025年3月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
物価高の中、鶏ささみや大量の鶏むね肉をミンチにするなどお手頃な食材を使った節約ランチを紹介。3人家族だという女性は肉じゃがの肉の代わりに油揚げ、ちくわの炒め物で節約したり、物価高の中、社員食堂も値上がりしたとの声も聞かれ、特売日にまとめ買いした食材で冷凍弁当で節約しているという女性もいる。沖縄出身の女性は“フーチャンプルーは食べ応えがありオススメ”だと話す。[…続きを読む]

2025年3月13日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!外国人が感動!最強JAPANフードBEST25 日本食頂上決戦 世界が認めるNo.1は?
外国人が感動した日本食15位はしゃぶしゃぶ。油を落とせてヘルシーで薄切り肉も珍しいからだという。また野菜もとれてヘルシーだと言われ、英語でエノキはそのまま表記されるという。また浜田岳文さん日本人が薄切り肉を好むのは日本人は唾液の分泌量の少なさからだと解説した。鎌田寛さんはきのこ類のビタミンDは筋肉の生成に役立つと話した。

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅千葉県 鋸南町
ディレクターはパクチー銀行を訪れ、オーナーの佐谷さんのご飯作りを拝見する。パクチーを使った角煮やスープなどを作った。作った料理を試食し「イノシシの脂が美味しい」などと話した。佐谷さんは自宅がある世田谷区から通っていて往復10時間かけて通勤している。また、サハラマラソンに出場するためトレーニングもしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.