TVでた蔵トップ>> キーワード

「エノキ」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが主役 わが家のマーボー豆腐」を作った。出場者2人目は亮徹さん(51)。京都で600年以上続く寺の住職。目指すのは本格四川マーボー豆腐。自家製パオラージャオを持参した。自作マーボー豆腐に没頭したきっかけは横浜中華街で食べた四川マーボー豆腐だった。亮徹さんは「牛八戒マーボー豆腐」を作った。出場者3人目は亀島純一さん(30)。IT企業に勤めながら子育てに奮闘している。世界30か国を旅して出会った味をマーボー豆腐にアレンジしてきた。亀島さんは「娘と旅するマーボー豆腐」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
外国人観光客が日本滞在に食べた料理で2位にランクインする天ぷらで調査。まずは街頭インタビューで世界に持っていく天ぷらを決める。街の声として「ナス」などの声があった。日本代表として「キス」など9品と山内物件の「ちくわの磯辺揚げ」を1品の計10品を世界に持っていく。検証するために職人を海外に派遣する。その職人は天ぷら 新宿つな八の浅沼宗伸さん。そして研修する国は[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「イワシとキノコのたっぷりあん」と「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。イワシには、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。オリーブオイルには、糖質の吸収を遅らせて中性脂肪の合成を抑えるオレイン酸が含まれる。海藻には、水溶性食物繊維が豊富に含まれる。ネギには、中性脂肪を減らすポリフェノールが豊富に含まれる。[…続きを読む]

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に夏の快適料理術を教えてもらった。バナナはサラダに入れるとおいしくなるという。ナスに穴を開けて油を塗ってラップで巻いて、電子レンジで温めて揚げナスの代わりにしている人もいた。そうめんはエノキをいれて食べるという人もいた。

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「厚揚げのそぼろ炒め」は厚揚げなどに焼きめが付いたら長ネギとキュウリを合わせていくのが特徴。醤油・みりん・砂糖・水を加え、オイスターソースを合わせると味に深みが出るのだという。ここに水溶き片栗粉を加えてとろみを引き出したらもりつけていき、七味唐辛子をお好みで加えて完成。炒め物に野菜の浅漬けを入れるのは沖縄などにみられる手法だが、三上さんはご飯が進む味と話した[…続きを読む]

2025年6月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
キッチンが暑くなるこの時期、火を使わない簡単レシピが人気。街の人がどんな料理を作っているのか調べた。耐熱容器にラップを敷いて卵、千切りキャベツをのせて電子レンジにいれ、調理時間は約6分、約70円で作れるとん平焼き風。皿の上にラップを敷いてハムをのせて卵を割って塩こしょうをしてハムで包みレンジで加熱すると調理時間は約4分、お弁当にも最適なハムエッグ。皿に春雨と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.