TVでた蔵トップ>> キーワード

「エバラ食品」 のテレビ露出情報

10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べたい気分にならなかった」と話した。暖冬の影響で去年10月の鍋つゆ市場の売上は20%近くも減少したため鍋つゆを調味料に使う方法を提案した。年間200~300個のペースで開発しているというアレンジレシピの制作。こだわりは手間がかからない本格的な料理ということで、ほぼ全てのメニューが2~3の工程でできるものばかりとなっている。味の素・鍋キューブシリーズもアレンジレシピの開発に力を入れている。ここで「プチっと鍋」を使ったキムチ炒飯、ペスカトーレの調理法を紹介した。
住所: 神奈川県横浜市西区字北幸2-5-15
URL: http://www.ebarafoods.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
鍋の季節到来、「よく食べる鍋は?なぜハマったのか?」をしらべてみた。

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
使うのはエバラ「坦々ごま鍋の素」。材料はキャベツやもやしなどの野菜と豚バラ肉、ウインナーなど。材料を一口大に切ったらフライパンにキャベツを下にして野菜、ウインナー、豚肉を重ねる。そこに「坦々ごま鍋の素」をボトルの3分の1ほどをまわしかけ、通常とは異なり蒸し焼きにするため水を追加する必要なし。約10分ほどで完成。

2024年10月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
鍋つゆは「CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ」などユニークなものも並んでいる。一方で薬膳火鍋専門店 古民家火鍋 ひなべねこではオーダーメイドの薬膳火鍋も楽しむことができる。BOILING POINTは一人鍋の専門店となっていてバラも入った「ローズミルク鍋」などを楽しめる。ヤマキの「楽チン鍋」シリーズは野菜を入れてレンジで8分加熱するだけで本格鍋を楽しめ[…続きを読む]

2024年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
長引く残暑に食品メーカーでは異例の対応が続々。麺類メーカーの大手「シマダヤ」は、夏の定番「冷やし中華」の販売期間を例年の9月末→10月中旬まで延長することを決定。一方、冬の定番・鍋料理の素を販売するエバラ食品は鍋のシーズンが遅くなると予想し、鍋の素が他の料理に使えることをアピールすることにした。それが肉野菜炒めを鍋の素で味付けするというレシピ。例年10月には[…続きを読む]

2024年9月24日放送 22:10 - 23:08 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
きょう気象庁が発表した3カ月予報。10月は全国的に気温が高くなるほか、それ以降も気温は平年並か高くなるとの予報を発表した。長引く暑さと遅い秋の到来。大きな打撃を受けるのがアパレル業界だが、今年はある秘策があるという。「三陽商会」が最新モデルとして今月から発売したコートの最大の特徴はその丈の短さ。従来のモデルよりも40cm以上短く、これまでで最も丈が短いという[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.