TVでた蔵トップ>> キーワード

「エバラ」 のテレビ露出情報

都内で行列ができていたのはそうめんの専門店「そうめん そそそ 研究室」自分好みのそうめんにカスタマイズできるのが人気の秘密で麺は香り高い、つるつるなど3種類でスープはカレーやめんつゆなど6種類、和えるペーストも6種類、具材は58種類から選ぶことができる。中でもごま豆乳ペーストとパクチーと肉みそ、温玉と麻辣オイルを乗せた「麻辣ごま豆乳坦々そうめん」が人気の組み合わせという。期間限定のトマトザクザク冷製そうめん~醤トマトソルベを添えて~などトッピングを悩まず注文できるメニューもある。
都内にあるそうめん屋はやし大井町店では1年かけ熟成させたそうめんの麺が香り高く腰が強いのが特徴、和つゆの山椒の肉ラーそうめんなどオリジナルのメニューを提供している。店は例年より日平均20人ぐらい増えているという。
家庭で食べる際のめんつゆも進化している。年200食以上食べるソーメン二郎さんによると「つけることからぶっかける「かけるめんつゆ」にシフトしている」とした。今年3月発売のSOUPでそうめん 地鶏だし塩は個包装の素と水を混ぜてかけるだけで良い。またボトルタイプの「麺屋一杯 シビ辛麻辣そうめんつゆ」は辛さが決め手の麻辣味でそのまま、同タイプには「麺屋一杯 鯛だしそうめんつゆゆず塩味」もある。また小分けの1人用、食べる時に水に溶かしす顆粒タイプもある。人数に合わせて使える1人用の鍋つゆのキムチ鍋を使用した冷麺風そうめんなどアレンジレシピも公開されている。人気を物語るようにデリッシュキッチンではアレンジレシピ検索がこの夏急上昇、「三色そぼろそうめん丼」などがある。デリッシュキッチン斎藤さんは「昨今の食品高騰で影響を受けていて検索ボリュームでも「具なし」が去年に比べ2.2倍増」だとした。超時短レシピでは卵と調味料だけを用意、オイスターソースを入れて和え卵をのせマヨネーズと黒こしょうで「オイマヨ釜玉そうめん」が完成となる。あっという間に作れるおすすめアレンジレシピを紹介する。
住所: 神奈川県横浜市西区字北幸2-5-15
URL: http://www.ebarafoods.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
都内のラーメン店では、看板メニューを中心に5つのメニューをきょうから50円値上げする。原材料や光熱費の高騰が要因だという。きのうは、営業終了後に、券売機の値段表記を差し替えていた。10月からの値上げは、飲食料品だけで3024品目にのぼる。サトウのごはん3食パックは、764円から858円に値上がり。一部の納豆は10%以上、調味料なども値上がりする。ペットボトル[…続きを読む]

2025年9月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
二木の菓子で買い物をしていた外国人らにインタビュー。二木の菓子では100種類以上の焼肉のタレを販売していて、世界各国の観光客からお土産として人気がある。今回の世界に持っていくメイドインジャパンは、焼肉のタレ。街頭インタビューで世界に持っていく焼肉のタレの候補を聞き、4品を選んだ。かまいたち山内が、叙々苑 焼肉のたれ[甘辛]をおすすめした。はっしーが、もんくた[…続きを読む]

2025年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
今回のテーマはカレールウ中辛。去年、カレールウ年間販売額は過去5年間で最大の約457億円を記録。中でも中辛の売上は全体の約半分を占め、子どもから大人まで楽しめる大人気商品。スーパー・コンビニで買えるカレールウ中辛の数は約100種類。今回は人気の20商品をピックアップ。業界シェアNo.1のハウス食品からは最多の6商品がエントリー。江崎グリコからは2商品がエント[…続きを読む]

2025年9月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
余りがち第4位「焼肉のたれ」を使ったレシピ。焼き肉のたれと卵のみで作る味玉。作り方は、ポリ袋にゆで卵と焼き肉のたれ大さじ1杯入れるだけ。冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。余らせがちな納豆に付いてくるたれとからしは、茹でたもやしにかけ和えるだけで逸品が完成するという。

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
麺スタイルのハヤ弁を紹介した。野上優佳子は「速くすぐできるのも魅力の1つ」などと話した。めんつゆを凍らせて保冷剤代わりにすることもできるという。めんつゆを別容器に入れるだけで準備できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.