TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

東京・不動前に韓国の有名ピザが初上陸。韓国に30店舗以上を構える「ALLDAY PIZZA SERVICE」はファッションブランドとしても展開している有名店。1番人気はエビ・ソーセージ・チーズを組み合わせた「ALLDAY PIZZA(1ピース)」(650円)。厚みのある生地を約400℃で焼き上げたもちもちしたピザに「ガーリックマヨ」「(マヨネーズ&ピクルス)バーガー」などのディッピングソースで味変をするのが韓国流だという。70年以上続く台湾の老舗サンドウィッチ店が東京・高田馬場にオープン。「ホンレイゼン 高田馬場店」の「満漢(マンハン)」(390円)は1日で2000個売り上げるという。「マンハン」は中国語で「なんでも入っている」という意味で、チーズ・ハム・薄焼き卵が入ったシンプルなサンドウィッチ。食感の違う2種類のパンを使用し、砂糖入りのバターペーストと具材の塩味がやみつきになる。タイのミシュラン一つ星「サーワーン」系列のお店が麻布台ヒルズに初上陸。タイ料理を日本テイストにアレンジしたメニューもあり、一番人気はカラフルは「SAAWAANタイライスサラダ」(1782円)。タイではライスをサラダとして食べることが多く、さくらエビやざくろなど12種類をトッピングしてかつお節が効いたソースでいただく。蒸しエビを一匹乗せた「海老のスチーム、ヌードル、発酵魚介ソース」(2420円)も人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「リストランテ アクアパッツァ」日高シェフが「きのことエビのガーリックバターパスタ」を紹介。ペンネを規定の時間より短く茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて熱しきのこ・茹で汁・塩を加えて炒める。バター・オイル漬けニンニクを加えて熱しエビ・塩を加えてなじませる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ペンネ・茹で汁・塩を加えて煮る。イタリアンパセリ・レモン汁・[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2024年11月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
最初の舞台は静岡県熱海市の亀の井ホテル 熱海。159ある客室は絶景が望める全室オーシャンビュー。お客さんの一番のお目当ては海鮮料理が味わえるビュッフェ。ビュッフェでは冷菜、静岡の郷土グルメ、ライブキッチン、地元産野菜のサラダコーナーなど90種類が食べ放題。アジのハーブフライ、桜エビとシラスの静岡ピザなども人気で刺身も鮮度抜群。原価が一番高いお得なメニューはグ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.