TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

赤坂の天ぷら専門店「天茂」を訪れた。2代目の高畑粧由里の父で初代の倉茂富夫さんは銀座の老舗天ぷら店で修行を積み、60年前に天茂を開店した。ランチで一番人気のかき揚げ天丼を味わった。タレは60年間で継ぎ足しながら作っている。小エビと小柱を使用し、揚げ油は綿実油とごま油の2種類。粧由里さんは元々英語教師をしていた。仕事に合間に店を手伝っていたが、父が体を壊したことをきっかけに店を継ぐことを決意した。2年ほど父のもとで修行し、30年前に2代目店主となった。当時はクラブのママに「あなたよくそこに立っていられるわね」と言われた、その後も定期的に来店し「ここは良くなったわね」と指摘してくれた、いろんなお客様に育ててもらったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
テーブルに「春日部焼きそば」が登場。焼きそばはエビなどを具材を塩ダレで味付けをし溶き卵を加えてとろみをつけたあんかけを炒めた焼きそばにかけさいごにゆかりをかけた一杯。その他「自家製 焼売」などを食した。

2024年11月9日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ニコライ・バーグマン 箱根ガーデンズは、フラワーボックスの考案者のニコライ・バーグマンのフラワーガーデン。入口にはカフェも併設されている。カフェで購入したものは園内に持ち込みできる。季節やイベントごとに様々な仕掛けがある庭園で、読書や食事を楽しめる。スモーブロー エッグ&シュリンプを食べて菊池柚花は、薬味の香りが広がってエビの甘さが最高に合っているなどとコメ[…続きを読む]

2024年11月8日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

2024年11月7日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
MC・中尾明慶、南明奈、アルコ&ピース・平子祐希、小林麗菜が京都へ。今週は今話題の京都のおいしいグルメを一挙紹介。きょうは京都の町中華を堪能する。京都は「餃子の王将」「天下一品」「ラーメン魁力屋」など全国チェーンの中華店を多数輩出。“食べログ”3.7の店「鳳舞楼」へ。今年3月に現在の場所へ移転。“からしそば”をいただく。2024年9月には鳳舞楼のからしそばが[…続きを読む]

2024年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!フードコーナーマヂベスト1!
一児の母・浅香唯と四児の母・市井紗耶香、キユーピー3分クッキング講師の今井亮、食いしん坊芸人の村上が東京スカイツリーのフードコート「タベテラス」を訪れた。席数は約650。昭和36年創業の南国酒家は、店舗ごとにその地域に合う店作りをしていて、ここではファミリー層や学生向けのメニュー・価格帯になっている。人気メニューは、南国酒家特製のゴマだれに豚骨ベースのスープ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.