赤坂の天ぷら専門店「天茂」を訪れた。2代目の高畑粧由里の父で初代の倉茂富夫さんは銀座の老舗天ぷら店で修行を積み、60年前に天茂を開店した。ランチで一番人気のかき揚げ天丼を味わった。タレは60年間で継ぎ足しながら作っている。小エビと小柱を使用し、揚げ油は綿実油とごま油の2種類。粧由里さんは元々英語教師をしていた。仕事に合間に店を手伝っていたが、父が体を壊したことをきっかけに店を継ぐことを決意した。2年ほど父のもとで修行し、30年前に2代目店主となった。当時はクラブのママに「あなたよくそこに立っていられるわね」と言われた、その後も定期的に来店し「ここは良くなったわね」と指摘してくれた、いろんなお客様に育ててもらったと話した。