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「エビ」 のテレビ露出情報

日本三景・天橋立にある京都丹後鉄道の天橋立駅。ここでの観光列車。利用する人の多くが丹後くろまつに乗るという。高級感のある列車。車内は天然木をふんだんに使った温かみのある雰囲気で座席は2人がけと4人がけのテーブル席。まるで走るレストラン。そして午後1時5分に天橋立駅を出発。天橋立駅を出発した列車の目的地は西舞鶴駅。1時間45分の旅。なぜ特別な日に利用する人が多いのか。その理由は出発直後に運ばれてきた料理。実はこの列車本格的な料理をフルコースで味わえる。2品目は地魚の三種盛り。その後も地元ブランド豚の赤ワイン煮込みや湯葉入り豆乳グラタンなど。5品目は地魚のみぞれがけ。一方、特別なのは料理だけでなくトンネルをぬけると目の前には日本海の絶景。しかも通り抜けるだけでなく15分停車してくれる。絶景ポイントはまだまだあり、由良川の絶景も。ここでも電車はスピードを落として走行。そして旅も終わりが近付いてきたころ嬉しい宇治茶のおみやげも。午後2時50分、西舞鶴駅に到着。くろまつは金土日祝に運行。前菜からデザートまでランチコースは1万4000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!宮城県民の熱愛グルメ 極
石巻焼きそばは、宮城県石巻市の約30店舗で販売している。藤や食堂の店主の遠藤さんは、中村雅俊の高校時代の同級生。石巻焼きそばの麺は、出汁が染み込みやすい茶色い二度蒸し麺で、家庭用にも販売されている。石巻焼きそばの出汁は、様々な種類がある。石巻焼きそばは、昭和20年頃に作られた。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
寺田さんにオススメ店「天義」へ案内してもらう。店主の齋藤さんは80歳になっても現役。寺田さんはエビ2本、キス、イカ、3種類の野菜の天ぷらがのった天丼を味わった。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県富士河口湖町)
同僚の長田さんの奥さんは「鶏の唐揚げ」、冷凍食品の「チキンマヨネーズカツ」を使った「チキンカツの玉子焼き」をすでに作っていた。この日はおばあちゃんが良く作ってくれたという「エビチリ」を作ってくれた。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができる。また、「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展
東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅[…続きを読む]

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