TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

東京・人形町「むすび寿司」は、回転寿司チェーン「スシロー」をグループに持つ会社が手掛ける新業態。新感覚のお寿司「むすび寿司」を楽しめる店。むすび寿司は2020年9月、大阪に1号店をオープン。たちまち話題になった。今年5月、東京に初進出。人形町で人気を確立したら、他のエリアにも店舗拡大を検討する。スシローの強みである仕入れルートを生かした新鮮ネタを楽しめるのが魅力。「漬けサーモンのアボカド添え(270円)」は、特製しょうゆダレに漬けたサーモン、アボカドを添えている。中まで具がたっぷり入っている。しょうゆ、皿、箸もいらず、ワンハンドで手軽に食べられるようにすれば、オフィスなど様々な場所で気軽に選んでもらえるのではないかと考え、開発した。シャリには独自ブレンドの赤酢を使用。まろやかな酸味、コクを演出し、お寿司としての美味しさを追求した。優しく1回だけ握ることで、口の中でほどける食感を楽しめ、食べた時にネタとシャリが一体化する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(激動の100日に完全密着SP)
レミさんオススメの屋台「なかちゃん」へ連れて行ってもらった。明太たまご焼きや和牛もつ焼きなどメニューは70種類以上。絶対食べるべき人気料理3位はおでん、2位はネギ焼きスペシャル、1位は焼きラーメン。

2025年2月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県逗子市
阪田さん、Mariaさんのお宅でご飯を見せていただく。豆腐のふわふわ焼きを作る。絹ごし豆腐の水気を切ってひじきを混ぜる。卵・片栗粉・自家製味噌・塩・シイタケを入れて混ぜ、エビを乗せて焼いていく。ご飯が完成した。もう1軒ご飯を見たいのでとお知り合いを紹介していただき、交渉成立。

2025年2月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメワイド
きのう、サントリー「ザプレミアムモルツ」の新CM発表会に広瀬すず、伊藤沙莉らが登場。大人になった瞬間について質問すると広瀬すずさんは「駄菓子をたくさん変えるようになったこと」など話し、伊藤さんは「芽ねぎが好きなお寿司のラインナップ入ったこと」など話した。

2025年2月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!調べてみたら
群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をま[…続きを読む]

2025年2月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ(Matt&やす子 海外で本音解放旅)
ワイキキから車で1時間「ノースショア」にある「ハレイワタウン」はサーフィンの聖地として知られる。古くからエビの養殖が盛ん。「ジョバンニ シュリンプ トラック」(Giovanni’s Shrimp Truck)は1990年代に誕生したガーリックシュリンプの元祖とされ、連日長蛇の列ができている。周りにキッチンカーが集まり、グルメスポットとなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.