TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

予約が取りづらいほど人気のネイリスト、すずきあいの施術の様子をのぞかせてもらった。「松茸」や「天ぷら」などネイルサロンにいるとは思えない会話が弾んでいる。大きな茶色い丸を爪にのせ少しつぶす。それに細い引っかき傷を入れていき縦長の白い棒を付けていくと「松茸」ができた。続いて爪に盛られたのは白い細長い棒。赤い筋を入れ、衣を付けると徐々に「えびの天ぷら」が出来上がっていく。立体ネイルを作り上げるあいさんのこだわりは「食欲を刺激するリアルネイル」。そんな立体ネイルをつけることで普段の生活に困ることを聞くと、婚約指輪が入らなかったなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
琵琶湖があることで知られる滋賀県は都道府県別 健康寿命ランキングでも1位となっている。滋賀県で話を伺うとずっと働いている事が大きいのではないかとの話が聞かれ、エビを揉むときには塩ではない物を使うとの話も聞かれている。

2025年8月12日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。「中華そば」が人気。1912年創業、今年で113年目。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。現存する中では日本最古、日本人がやった中でも日本最古の中華そば店。この店は1年目のADが全国各地で「1000回以上通った店」を聞いて見つけた。千坂創さんは4代目。「普通中華そば」は960円。「やきめし」は巨大な中華鍋を使って作る。近江[…続きを読む]

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県 沼津市
静岡県沼津市の笹原さんのご飯を調査中。笹原さんは昨年くも膜下出血を発症し入院したという。えび、タマネギ、パスタを炒め、ホワイトソースをかけて、チーズをかけて焼いて「パスタグラタン」を作った。食卓には肉じゃが、鶏肉とキュウリの辛味和えなども並んだ。

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が[…続きを読む]

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.