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「エビ」 のテレビ露出情報

埼玉・さいたま市、大宮総合食品地方卸売市場は関東最大級の面積を誇り、青果や水産など90を超える店が並ぶ。毎週土曜日には朝市が開か、朝早くから客が押し寄せる。丸長はマグロ専門の卸業者で9時前には売り切れることもある。かねた丸商店は3つの卸業者が共同で始めた食堂で上海鮮丼にはマグロなどの魚介類に市場の精肉店から仕入れる牛モツを使ったモツ煮も付いてくる。アンデス食品はA5等級の和牛をはじめ豚肉や鶏肉なども扱う精肉店。大宮朝市第3土曜日にはお客様感謝デーと称したサービスを実施、2000円以上の買い物のレシートを見せれば景品がもらえ、この日は6個入りの卵パックだった。埼玉産のイタリア野菜をメインに扱う青果店、関東食糧で今の時期のオススメは白ナスで火を入れるととろけるような食感になるのが特徴。キッチンニューほしのは市場が出来ると同時にオープンした洋食屋で人気はふわとろ卵のハヤシライス~ハンバーグのせ~。初めて来る人が多く頼む名物メニューは特薦ジャンボかつカレーで豚ロースとんかつとご飯とカレーで700gという。創業53年の花いちは大宮市場の名物食堂で午前10時~11の限定で店員とのじゃんけんに勝つと4本のエビフライが倍の8本となる。海老フライはシェアもOKで持ち帰りもできる。大宮朝市は毎週土曜日8時30分から11時まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
台東区蔵前の海鮮丼 ころ九は海鮮丼のみで勝負する店。ランチの人気はお手頃価格の2種類の海鮮丼。海鮮6種にアボカド、パプリカなどが乗ったもの。もう1つは具材は同じでピリ辛テイストになったもの。ごちそう丼【上】は海鮮が7種類乗っている贅沢な一品。オーナーがこだわっているのはおいしい食感。ごちそう丼【特上】にはエビとカニがプラスされ、いくらも増量。シメにはタイの出[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

2025年4月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
人気の干物店を取材した。ネット通販では1年半待ちの人気店で、でてきたのはメバチマグロの大トロの干物。作っているのはハイパー干物クリエイターの藤間さん。きっかけは娘から職業を尋ねられ、当時テレビで耳にしていた「ハイパーメディアクリエイター」から取ったという。これまで定番のアジから珍しいウナギの干物まで30種類以上を開発。脂が多い魚は味が浸透しないなどの特徴があ[…続きを読む]

2025年4月3日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
バンクーバーのブルーベリー加工工場は輸出の半分はアメリカ向けで、関税が課されれば売り上げの減少は避けられずアジア各国との取引を増やそうとしている。港の運営公社も方針転換を模索している。トランプ大統領は貿易相手国と同じ水準に関税を引き上げる相互関税を新たに示した。インドネシアでは養殖エビが輸出の7割近くをアメリカが占めている。3.9%の関税が大幅に引き上げられ[…続きを読む]

2025年4月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
洋菓子店の田中さんがご飯をみせてくれた。大根、豚バラ肉などを炒めて、酒、鰹出汁などで煮て「豚肉と大根の煮物」の完成。さらに豚ひき肉、シイタケなどを炒めて、オイスターソースなどで味付けした具材を春巻きの皮で巻いて揚げて「春巻き」の完成。食卓には自家製ぬか漬けなどが並んだ。

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