TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

ベルクスお惣菜ベスト3。1位は焼き鳥。1日1200本以上売り上げる人気商品。実はベルクスの焼き鳥は売り場のすぐ後ろで焼き、焼き立てを提供している。これが爆ウケポイント。しかも1度も冷凍していないチルドの国産鶏を使用。専門店のような焼き鳥が108円。常連さんに好きな種類を聞いてみると鶏つくね串、レバー、鶏にんにく串などを挙げていた。
安くて満足度が高いというベルクス弁当ベスト3。3位は銀鮭明太バラエティ弁当430円(税込)。もちろんお弁当はすべて店内調理。じつはライスの量は普通盛りと大盛りから選べて、大盛りでも同じ430円(税込)。
2位はだし香る濃口かつ丼(大)430円(税込)。店内で揚げたトンカツにタマネギ・出汁・卵液を絡めオーブンへ。できたて熱々をご飯の上へ。最後に甘辛ダレで濃口の仕上がりに。このボリュームで430円は破格。
1位は具沢山天丼430円(税込)。熟練のスタッフが揚げた天ぷらを次々とご飯の上に盛り付け、トータル6種類。野菜と魚介にこだわるベルクス渾身のお弁当。
さらにベルクスには1日1000個以上売れる惣菜がある。それは中巻寿司バイキング108円(税込)。かんぴょう、鉄火、サラダ、イカ明太などたくさんの種類が豊富で飽きないのだそう。しかもすべて店内厨房で手作りされている。日によって内容は変わるがこちらの店舗では常時15種類。また、いなり寿司はプレーンごま・黒糖・茎わさびの3種類がありどれも1つ54円(税込)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
人気の干物店を取材した。ネット通販では1年半待ちの人気店で、でてきたのはメバチマグロの大トロの干物。作っているのはハイパー干物クリエイターの藤間さん。きっかけは娘から職業を尋ねられ、当時テレビで耳にしていた「ハイパーメディアクリエイター」から取ったという。これまで定番のアジから珍しいウナギの干物まで30種類以上を開発。脂が多い魚は味が浸透しないなどの特徴があ[…続きを読む]

2025年4月3日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
バンクーバーのブルーベリー加工工場は輸出の半分はアメリカ向けで、関税が課されれば売り上げの減少は避けられずアジア各国との取引を増やそうとしている。港の運営公社も方針転換を模索している。トランプ大統領は貿易相手国と同じ水準に関税を引き上げる相互関税を新たに示した。インドネシアでは養殖エビが輸出の7割近くをアメリカが占めている。3.9%の関税が大幅に引き上げられ[…続きを読む]

2025年4月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
洋菓子店の田中さんがご飯をみせてくれた。大根、豚バラ肉などを炒めて、酒、鰹出汁などで煮て「豚肉と大根の煮物」の完成。さらに豚ひき肉、シイタケなどを炒めて、オイスターソースなどで味付けした具材を春巻きの皮で巻いて揚げて「春巻き」の完成。食卓には自家製ぬか漬けなどが並んだ。

2025年4月2日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道SPOT LIGHT INTERNATIONAL
日本のスーパーでもよく並ぶインドネシアのエビ、その主な行先はアメリカ。インドネシアのスマトラ島でエビ養殖会社CEOのフランス・アントニーさんは水揚げするエビは9割以上がアメリカ向けだそう。フランスさんは相互関税が課されるのではと懸念している。そのためインドネシアの業者作る団体は、エビの輸出先を広げアメリカ依存のリスクを減らそうとしている。インドネシア水産加工[…続きを読む]

2025年3月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー
物価高で様々な食材が高騰する今、注目を集めているのが食べ放題。春休みに行きたい、大人気の食べ放題を全種類食べてどれだけおトク感があるかを検証する。舞台は東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」にある「中国料理花かん」。OZmallの首都圏ビュッフェの口コミ年間ランキングで2022年から3年連続1位を獲得、広東料理をメインとして[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.