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「エビ」 のテレビ露出情報

一児の母・浅香唯と四児の母・市井紗耶香、キユーピー3分クッキング講師の今井亮、食いしん坊芸人の村上が東京スカイツリーのフードコート「タベテラス」を訪れた。席数は約650。昭和36年創業の南国酒家は、店舗ごとにその地域に合う店作りをしていて、ここではファミリー層や学生向けのメニュー・価格帯になっている。人気メニューは、南国酒家特製のゴマだれに豚骨ベースのスープを合わせた「白ごま担々麺」。卵と中華あんにナチュラルチーズを加えてとじ、ご飯に乗せ、南国酒家特製の甘酢あんかけをかけた「Wチーズとろふわ天津丼」は、ソラマチ店限定メニュー。濱田が試食し、贅沢している感じ、チーズとあんかけも合うなどと話した。
フードコート初出店の焼肉チャンピオンを訪れた。一番人気は、牛しぐれ焼肉丼。ショートプレートの肉を使い、甘辛く仕上げた秘伝のたれに絡め、キムチなどと一緒にご飯に盛り付ける。3番人気は、焼肉ビビンバ丼。A5ランクの黒毛和牛を敷き詰めたカルビ重もある。今回のロケでは、各店舗のメニューから1番食べたいと思ったメニューを選び、そのメニューが他の人と被ったら「マヂ食べたいベスト1メニュー」に認定し、試食できる。駆け引きタイムを経て、今井以外の3人がA5黒毛和牛カルビ重を選び、試食をゲットした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
琵琶湖があることで知られる滋賀県は都道府県別 健康寿命ランキングでも1位となっている。滋賀県で話を伺うとずっと働いている事が大きいのではないかとの話が聞かれ、エビを揉むときには塩ではない物を使うとの話も聞かれている。

2025年8月12日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。「中華そば」が人気。1912年創業、今年で113年目。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。現存する中では日本最古、日本人がやった中でも日本最古の中華そば店。この店は1年目のADが全国各地で「1000回以上通った店」を聞いて見つけた。千坂創さんは4代目。「普通中華そば」は960円。「やきめし」は巨大な中華鍋を使って作る。近江[…続きを読む]

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県 沼津市
静岡県沼津市の笹原さんのご飯を調査中。笹原さんは昨年くも膜下出血を発症し入院したという。えび、タマネギ、パスタを炒め、ホワイトソースをかけて、チーズをかけて焼いて「パスタグラタン」を作った。食卓には肉じゃが、鶏肉とキュウリの辛味和えなども並んだ。

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が[…続きを読む]

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校[…続きを読む]

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