TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

一児の母・浅香唯と四児の母・市井紗耶香、キユーピー3分クッキング講師の今井亮、食いしん坊芸人の村上が東京スカイツリーのフードコート「タベテラス」を訪れた。席数は約650。昭和36年創業の南国酒家は、店舗ごとにその地域に合う店作りをしていて、ここではファミリー層や学生向けのメニュー・価格帯になっている。人気メニューは、南国酒家特製のゴマだれに豚骨ベースのスープを合わせた「白ごま担々麺」。卵と中華あんにナチュラルチーズを加えてとじ、ご飯に乗せ、南国酒家特製の甘酢あんかけをかけた「Wチーズとろふわ天津丼」は、ソラマチ店限定メニュー。濱田が試食し、贅沢している感じ、チーズとあんかけも合うなどと話した。
フードコート初出店の焼肉チャンピオンを訪れた。一番人気は、牛しぐれ焼肉丼。ショートプレートの肉を使い、甘辛く仕上げた秘伝のたれに絡め、キムチなどと一緒にご飯に盛り付ける。3番人気は、焼肉ビビンバ丼。A5ランクの黒毛和牛を敷き詰めたカルビ重もある。今回のロケでは、各店舗のメニューから1番食べたいと思ったメニューを選び、そのメニューが他の人と被ったら「マヂ食べたいベスト1メニュー」に認定し、試食できる。駆け引きタイムを経て、今井以外の3人がA5黒毛和牛カルビ重を選び、試食をゲットした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
菜来軒は43年前に和子さんが創業し、80歳を迎えた今も厨房に立っている。ほとんどの客が注文する五目チャーハンを食べて、関太は味付けのバランスが美味しいなどとコメントした。関太は捜査結果として、チャーハンは最高に美味しいんだけれども店内に飾ってあるエビと亀が立派すぎてドキドキするよなどと報告した。

2024年10月27日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
天ぷらメインの居酒屋「咲いき」を、バナナマン日村が訪れた。

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!足立区発!話題の激安スーパー ベルクス
ベルクスお惣菜ベスト3。1位は焼き鳥。1日1200本以上売り上げる人気商品。実はベルクスの焼き鳥は売り場のすぐ後ろで焼き、焼き立てを提供している。これが爆ウケポイント。しかも1度も冷凍していないチルドの国産鶏を使用。専門店のような焼き鳥が108円。常連さんに好きな種類を聞いてみると鶏つくね串、レバー、鶏にんにく串などを挙げていた。
安くて満足度が高いという[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
大トロにエビ、アワビと海の幸たっぷりなひと品に、和牛の赤身ステーキがのった贅沢なお弁当。今日から新宿高島屋では大北海道展がスタート。北海道といえばカニ。こちらはズワイガニの身がぎっしり詰まったグラタン。海鮮が注目される大北海道展だが、今回のテーマはイモ。北海道は全国の収穫量の約8割を占めるジャガイモ大国。ということでカラフルなジャガイモと肉を交互に串刺しにし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.