TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める。鶏がらスープの素を加えて炒め合わせたら照り焼きダレを加えて炒め合わせる。香菜を加えて混ぜ、器に盛たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
番組がやってきたのは連日大盛況の「サウィ食堂 新大久保店」。日本初のナッコプセ専門店として今年2月にオープンした。「ナッコプセ」は釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛鍋のこと。作り方は、まず長ネギ・玉ねぎ・春雨を入れ、ラー油をかけて牛骨と野菜のスープを投入。主役のタコ・ホルモン・エビを乗せ、ピリ辛ソースで煮込むと「ナッコプセ」の完成。今年の冬[…続きを読む]

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
この秋おすすめのお得バイキングを紹介。千葉・南房総市の「ホテル南海荘」。自家農園の野菜を使ったメニューなど50種類以上の料理が楽しめる。お客さんにおすすめを聞くと、「なめろうや天ぷら」とのこと。また、海鮮丼は好きなネタを盛り放題。なかでも赤字覚悟の人気メニューは海鮮網焼き。赤字覚悟の目安は海鮮20個だそう。

2025年10月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
北海道・函館市で6月から始まったスルメイカ漁で、水産庁が資源保護のために定めた今年度のスルメイカの漁獲枠が4900トンとなる。しかし、全国的な豊漁の影響で、15日時点の漁獲量は5844トンとすでに1000トン近く上回った。北海道いか釣漁業協会は、昨日から休漁を決定した。函館市漁協の瀧川久市組合長は「函館市漁協では去年の6割くらいしかまだ水揚げしていない。明日[…続きを読む]

2025年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光
市ヶ谷駅から徒歩1分の場所にある釣り堀「市ヶ谷フィッシュセンター」でニジマス釣りに挑戦。釣ったニジマスはその場で調理してくれる。男性客はもちろん、女性や家族連れにも人気のスポットだという。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は天かすおにぎり。母が小さい頃からつくってくれたという。てんかすとめんつゆとネギをまぜるだけ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.