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「エビ」 のテレビ露出情報

もやしの餃子もオススメ。餡は茹でたもやしをエビ、豚挽き肉と合わせる。鶏肉やカニでもOK。にんにく、塩コショウ、ごま油、鶏がらスープの素と合わせてナムルにも。ポン酢漬けは茹でたもやしを1時間以上ポン酢に漬ける。もやしのグラタンは豚肉で巻いたもやしにホワイトソース、チーズをかけてオーブンで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお鍋が劇的に変わる裏技をプロが生実演SP
お鍋ワンランクアップの極意その2は鶏肉はゆでる前に焼く。臭みのある脂を落とすことができ香ばしくなる。小林雄二の裏技は鶏肉の脂でネギとシイタケを炒める。辻希美の悩み1つ目は子どもが喜ぶようなお鍋の技を知りたい。技その1はシイタケの飾り切りは回しながら。その2はニンジンで作る梅の花は切れ込みを先に入れる。2つ目は具材がいつも一緒になってしまう。小林雄二オススメの[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
今回、首都圏を中心に124店舗を展開する「サミット」のコスパ最強商品を紹介。サミットでは、レンジで簡単に調理できる総菜などが充実しており、野菜が値上がりしてもサラダの値段は据え置きで、コスパも抜群。また、鍋セットは、水餃子や肉団子などの追加トッピングも売られているので、自分好みで調理できる。スタジオで「レンジで蒸し豚肉野菜セット(おろしポン酢)」や「有機はち[…続きを読む]

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
たんぽぽ川村が神奈川県平塚市でサーフショップを営む桜井さんのご飯を調査。ニンジンの葉に小麦粉、卵をまぶして揚げて「ニンジンの葉のかき揚げ」の完成。またエビ、シイタケなどを炒めて、ナンプラーなどで味付けして「アジアン風焼きそば」も作った。

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
「もやしとエビの春巻き」を作る。もやしを1分茹で、氷水で冷やす。エビを千切りにし、塩コショウ、ごま油、紹興酒と和える。水気を取ったもやしと塩を加える。春巻きの皮で包み油で揚げる。途中、一番好きな料理を聞かれた栗原はガリガリ揚げと答えた。手羽中をしょう油、酒、にんにく、しょうがに漬け小麦粉、片栗粉でドロドロの状態にする。再度片栗粉をつけて油で揚げる。

2024年11月28日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
平川さんに居酒屋「ぽ庵」へ連れて行ってもらった。平川さんはシーフードグラタンを味わった。広島県産牡蠣に、エビ、イカなどの魚介が入っている。隠し味は昆布だし

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