TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

お鍋ワンランクアップの極意その2は鶏肉はゆでる前に焼く。臭みのある脂を落とすことができ香ばしくなる。小林雄二の裏技は鶏肉の脂でネギとシイタケを炒める。辻希美の悩み1つ目は子どもが喜ぶようなお鍋の技を知りたい。技その1はシイタケの飾り切りは回しながら。その2はニンジンで作る梅の花は切れ込みを先に入れる。2つ目は具材がいつも一緒になってしまう。小林雄二オススメの具材はエビとホタテ。エビは頭を落としてから入れる。貝類はゆでるとうまみが出るので必須。他にオススメする食材はゴボウでまな板に置いて回しながらささがき。アク抜きは水を2~3回入れ替える。もう1つはさつま揚げで練り物&揚げ物としてのうまみがあるのでお鍋にぴったり。安井レイコオススメの食材は卵巾着とチーズの豚肉巻き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
このあと、辛くて酸っぱいあのスープが“無形文化遺産”に。

2024年12月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお鍋が劇的に変わる裏技をプロが生実演SP
安井レイコオススメの鍋のもとは地鶏だし塩鍋つゆ・トリュフしゃぶ鍋スープ。お鍋に最初にいれる具材は白菜の芯で次に白菜の葉→ネギ・ゴボウ・シイタケ→エビ・ホタテ→鶏肉。岩井勇気の悩みはお鍋のおかずになるような一品が欲しい。安井レイコによると、千切りにした白菜を塩でもみごま油・ラー油・塩・しょうゆ・ゴマで味付け。

2024年12月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
今回、首都圏を中心に124店舗を展開する「サミット」のコスパ最強商品を紹介。サミットでは、レンジで簡単に調理できる総菜などが充実しており、野菜が値上がりしてもサラダの値段は据え置きで、コスパも抜群。また、鍋セットは、水餃子や肉団子などの追加トッピングも売られているので、自分好みで調理できる。スタジオで「レンジで蒸し豚肉野菜セット(おろしポン酢)」や「有機はち[…続きを読む]

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
たんぽぽ川村が神奈川県平塚市でサーフショップを営む桜井さんのご飯を調査。ニンジンの葉に小麦粉、卵をまぶして揚げて「ニンジンの葉のかき揚げ」の完成。またエビ、シイタケなどを炒めて、ナンプラーなどで味付けして「アジアン風焼きそば」も作った。

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
「もやしとエビの春巻き」を作る。もやしを1分茹で、氷水で冷やす。エビを千切りにし、塩コショウ、ごま油、紹興酒と和える。水気を取ったもやしと塩を加える。春巻きの皮で包み油で揚げる。途中、一番好きな料理を聞かれた栗原はガリガリ揚げと答えた。手羽中をしょう油、酒、にんにく、しょうがに漬け小麦粉、片栗粉でドロドロの状態にする。再度片栗粉をつけて油で揚げる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.