TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

大宮駅魔で自慢のチェーン店を聞くと、「ぎょうざの満洲」「山田うどん食堂」が挙がるなか、特に声が多かったのが「とんでん」。埼玉県を中心に95店舗を展開する和食ファミレスだ。最大の売りは、北海道産にこだわったメニュー。北海道生まれのとんでんは、埼玉に進出すると、人気ファミレス店になった。メニューは、187種類。北海道そばは、そばの収穫量日本一の幌加内町のそば粉を恵庭市の地下水で打った平打ち麺。一番人気の「さざんか」は、北海道そばと寿司、天ぷらなどがセットになっている。天ぷらの新鮮な野菜やエビを使用。エビは、天ぷら専門店でも行う花揚げをして食感をプラスしている。常連には、季節の変わりそばが人気。先月25日からは、昆布そばを販売。北海道産昆布を麺に練り込み、北海道産とろろ昆布を添えている。昆布の風味とツルツル食感を堪能できる。いわし料理も人気。旨いわし刺身御膳は、脂ののったいわしの骨を抜いて皮をはぎ、花のように盛り付けている。いわしの天ぷらや小鉢などもセットになっている。旨いわし汁は、追加で頼む常連もいるイチオシ。
まぐろのレアかつ膳は、抹茶塩やわさび、おろしポン酢がついていて、食べ比べることができる。北海道産豚肉を甘辛ダレに漬け込み、焦げ目をつくように焼いた豚丼は、ガッツリ食べたい常連に人気。とんでん看板メニューは、名物ジャンボ茶わんむし。通常の約3倍の大きさがあり、重さは440g。これが埼玉県民の大自慢。北海道にある恵庭工場では、とんでんのそばやうどんを年間360万食製造し、全店舗に配送している。茶碗蒸しのための専用部屋があり、ジャンボ茶碗蒸しは1日1万5000食ほど作っているという。恵庭岳を源流とした地下水を工場内製造のほぼすべてに使用している。具材は8種類で、コーンや栗の甘露煮が入っているのが特徴。栗は、蒸す直前に入れ、茶碗蒸しに甘みと食感をプラスする。名物ジャンボ茶わんむしをスタジオで試食し、若林らは、飲める茶碗蒸し、コーンがあるのも嬉しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
中島健人と永尾柚乃が湖池屋中部工場完成記念式典に登場。岐阜県にできたこの工場では、梅・エビ・飛騨牛など8種類のフレーバーの粉を好きに組み合わせてオリジナル味のポテチが体験できるということで、2人は一足先にマイポテチ作りに挑戦した。このマイポテチ体験は来年春ごろからスタートする予定。

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
中島健人さんと永尾柚乃さんが1日工場長として、岐阜県にあるお菓子メーカーの工場にやってきた。お互いの印象を聞かれ、柚乃ちゃんは「優しくて笑顔がステキでかっこよくて、キラキラしていてステキな方」と答えた。2人はポテトチップスの味付けに挑戦。中島さんは様々なフレーバーから3種類(エビ、朴葉みそ、梅)を組み合わせて、柚乃ちゃんをイメージした新しい味「トライアングル[…続きを読む]

2025年11月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
お菓子メーカーの新工場完成式典に中島健人さんと永尾柚乃ちゃんが登場した。2人は好きなフレーバーでポテトチップスを作れるマイポテチ体験に挑戦した。出来上がったポッチを交換して試食、柚乃ちゃんは「素晴らしいポテトチップスだと思います」とコメントした。

2025年11月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
大阪・道頓堀、至るのところに外国人観光客。お目当ては串カツ。串カツは日本でもファミリー層に大人気。串カツは戦前の大阪で労働者向けに誕生したとされている。串カツを世界に持っていく。街頭インタビューで世界に持っていく串カツを決める。レンコン、紅しょうが、牛串、キス、エビ、しいたけ、ささみ梅しその7品に決定。山内物件はアスパラ豚巻き。今回は濱家も参戦、選んだのはう[…続きを読む]

2025年11月10日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!(埼玉県 摩訶不思議な行列グルメ調査)
埼玉県川越市、田畑に囲まれた50人以上の行列ができる巨大倉庫。その中はガウディに感銘を受けた店主がたった1人で作った摩訶不思議な空間。そこで食べられるという国際大会で3度も世界一に輝いた海の幸たっぷりの絶品グルメとは「パエリア」だった。ここはスペイン料理専門店「すぺいん亭」。一番人気メニューの「パエヤ」やエビやアサリ・ムール貝など海の幸をふんだんに使った絶品[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.