TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

第3位はキムチ鍋。キムチに含まれるカプサイシンで体温上昇。発汗などで低下し寝付きが良くなる。堤先生流キムチ鍋レシピを紹介。キムチ鍋のもとを沸騰させエノキや長ネキ・豚肩ロースを入れる。さらにラクチュコピクリンが豊富なレタスを投入。最後にニラ・キムチを入れて完成。よく眠れる食材はグリシンが含まれるエビ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 2:55 - 3:40 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
揚げ物で出る泡は食材から出た水分。揚げるとは食材の脱水で、適度に脱水することで味を凝縮したり食感を際立たせたりする調理法。揚げ物を美味しく仕上げるには水分のコントロールが重要。

2024年12月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
日本とは季節が逆のオーストラリアから真夏のクリスマスの様子をシドニー市内中心部のカスタム・ハウス広場から中継。かつてはオーストラリア国内初の税関があったというところで観光名所にもなっていて広場の前にはクリスマスツリー、そして「クリスマスキャロル」も流れる。きょうは日中の気温が40度を超えた真夏のクリスマスとなっている。問題:オーストラリアのクリスマス定番の食[…続きを読む]

2024年12月14日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園ネコネコ2時間SP
ティモンディ前田は夕食に「ナスのインボルティーニ」「リゾット・ヴェルデ」を作って食べた。午前1時半、前田は就寝。午前3時半、夜鳴きするモンローの声で起きた前田はモンローに優しく声をかけた。20分後、また鳴き出したモンローに前田は再び声をかけた。10分後、再びモンローが鳴き出した。

2024年12月14日放送 14:00 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら×ジョブチューン世界の回転寿司をくらべてみたら
スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレ[…続きを読む]

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京よりスゴい!県民大自慢チェーン店&コスパ最強店 知って埼玉SP
大宮駅魔で自慢のチェーン店を聞くと、「ぎょうざの満洲」「山田うどん食堂」が挙がるなか、特に声が多かったのが「とんでん」。埼玉県を中心に95店舗を展開する和食ファミレスだ。最大の売りは、北海道産にこだわったメニュー。北海道生まれのとんでんは、埼玉に進出すると、人気ファミレス店になった。メニューは、187種類。北海道そばは、そばの収穫量日本一の幌加内町のそば粉を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.