TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

「自然薯の刺身」を紹介。自然薯の皮をむいてカットして完成。
「とろろご飯」を紹介。自然薯をすり白だしを混ぜる。ご飯にかけて卵黄を乗せたら完成。
「自然薯のアンチョビ炒め」を紹介。マッシュルーム、自然薯をカット。オリーブオイルとニンニクで自然薯を炒めエビ・マッシュルーム・アンチョビを加える。バターを絡めて完成。
「自然薯と納豆の磯辺揚げ」を紹介。納豆・とろろ・醤油タレを混ぜる。海苔で包み揚げたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
最後に搬入されたのは、図書館の完成祝いとして大工さんたちが手作りした梯子。高い所にある本を取るために必要なのものだという。
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞う。1つ目に作ったのは世界中の料理に精通する志麻さんの北アフリカ料理「クスクスのサラダ」。

2025年9月19日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ開かずの金庫を開けろ!
今回は北海道を舞台に開かずの金庫3連発。1つ目の金庫があるのは北海道・増毛町。増毛町は国内有数のエビの産地としても有名で、昔から漁業が盛んに行われてきた。1つ目の金庫の依頼人は小野卓也さん。金庫があるのは元陣屋という郷土資料館。増毛町は明治以降、ニシンがたくさん獲れものすごく儲かったという。春頃の3か月間で1年間暮らせる金額を稼いでいた。今回の金庫は高さ18[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里のお土産コーナーMAKANAでは、名物いわしのお土産が充実している。いわし胡麻漬(280円)は酢、ショウガ、唐辛子などを加えた千葉の郷土料理。イワシはフライやなめろうにするのも良い。

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高山村
山口さんはきょうはバーベキューをするという。エビ、ニンニクペースト、唐辛子、キノコを炒め、オリーブオイルをたっぷりとかけて「エビのアヒージョ」にした。赤城和牛は焼肉のタレで味付け。「タコとジャガイモと枝豆のバジルソース和え」なども並んだ。

2025年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
平野レミと和田明日香が新大久保で日本新上陸の韓国グルメを調査する。まずは今年2月に日本初上陸した「サウィ食堂」へ。名物グルメ「ナッコプセ」を試食する。味の決めてはコチュジャンや青唐辛子など17種類の食材は72時間低温熟成して作るタレ。試食した和田明日香は「おいしい。エビと海鮮の味がうま味が強い」などとコメント。シメはチャーハンとトビコ、チーズを乗せてバーナー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.