TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

「自然薯の刺身」を紹介。自然薯の皮をむいてカットして完成。
「とろろご飯」を紹介。自然薯をすり白だしを混ぜる。ご飯にかけて卵黄を乗せたら完成。
「自然薯のアンチョビ炒め」を紹介。マッシュルーム、自然薯をカット。オリーブオイルとニンニクで自然薯を炒めエビ・マッシュルーム・アンチョビを加える。バターを絡めて完成。
「自然薯と納豆の磯辺揚げ」を紹介。納豆・とろろ・醤油タレを混ぜる。海苔で包み揚げたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年7月25日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「パエリア」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、パプリカをパエリアっぽくカット。炊飯器に無洗米2合を入れ、水は1.5合分。冷凍シーフードミックスから水分が出るため、水は少なめにする。具材の前にコンソメ、塩、コショウを入れ、サフランをひとつまみ入れる。その後、冷凍シーフードミックス、むき身あさり、玉ねぎ、パプリカを入れる。殻つきのエビは後のせ。エビは塩と料理[…続きを読む]

2025年7月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
デンマークのマスン大使を取材。デンマーク首都コペンハーゲンは観光地としても大人気。マスン大使の趣味はテニスで、60歳とは思えぬ身のこなし。坂井利郎さんも大絶賛。そんな大使がハマっているニッポンの味とは?大使館にお邪魔することに。今月デンマークはEU議長国に就任し、大使は日本とEU諸国の関係強化に尽力している。大使館では昇降式デスクを使用していた。デンマーク人[…続きを読む]

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県 富士河口湖町
同僚の長田さんの奥さんは「鶏の唐揚げ」、冷凍食品の「チキンマヨネーズカツ」を使った「チキンカツの玉子焼き」をすでに作っていた。この日はおばあちゃんが良く作ってくれたという「エビチリ」を作ってくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.