TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

フォークとキッチンペーパーでスジをとる。レンチンする前に酒をまぶす。ラップをして600w2分。海老の殻向きは背中から開くようにむいて、お湯にかける。ゆで卵の裁断はBBQ網でつぶす。プチトマトは保存容器のフタで挟んで切る。人参の千切りは斜めに切り込みを入れ、ピーラーをかける。エビを氷水でしめて、サラダの上に乗せ、加熱が終わったささみをフォークでさいて、サラダに乗せたら完成。松本伊代さんが、BBQ網を使ったゆでたまごのカットに挑戦した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県いすみ市
今回作るのは田邊さんの得意料理天ぷら。ポイントは水で溶いた小麦粉の中に氷をいれることで、フキノトウ、イカ、マイタケなどを揚げた。食卓にはダイコンとなめこの味噌汁も並んだ。

2025年3月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコルドライブ
創業118年の「お食事処 まえ田」では、具だくさんの「五目そば」が名物。具材はチャーシューやゆで卵などで、珍しい伊達巻が入っている。また、チャーシューはお年寄りでも食べやすい、脂身の少ない肩ロースを使用している。

2025年3月15日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ高橋尚子 思い出の合宿地 伊豆大島
高橋さんは伊豆大島の郷土料理と地魚が味わえる「紀洋丸」へ。高橋さんはここで今までどうしても食べることができなかった「くさや」を食べることに。くさやは伊豆諸島伝統の干物で、発酵食ならではの匂いがある。高橋さんはくさやと大好きだという海鮮丼を食べ「美味しい」などとコメントした。

2025年3月13日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
山下さんにスープカレーの店「奥芝商店 八王子片倉城」へ連れて行ってもらった。メイン具材・スープ・辛さなどを好みで選択可能。えびだしスープが代名詞。人気メニュー3位は奥芝流ハンバーグ串、2位は海老の宝石箱。

2025年3月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今年の春夏に発売される食品を対象に消費者が試食して採点した新商品グランプリが発表された。加工食品部門5位は、揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油。揚げ葱などを使用し、フライドガーリックやフライドオニオンで香ばしさと食感をプラスした。
4位の芳醇マンゴー&オレンジティーは、マンゴーとオレンジの爽やかな甘さが広がる飲みやすいフルーティーなドリンク。
3位は、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.