TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

有明&豊洲エリアで最新コスパ抜群スポットを巡る。ゆりかもめ有明駅から徒歩4分にある有明ガーデンを訪れる。約170店舗ある。東京初進出のグルメなど話題の店が集結したフードコートへ。約300席ある。「バイロンベイミートパイ」、「da pai dang 105」、「ドミノピザ」、「ジョンノ屋台村&ネネチキン」、「クリスプサラダワークス」など、手軽に食べられるフードの店が7店舗ある。豊洲の海鮮丼専門店が手掛ける新業態「OEDO ARIAKE STYLE」のすしドッグを紹介。すしドッグは手巻き寿司のパリパリ感と太巻きの食べ応えを両立したもの。金額は250~690円。1番人気は「Iらぶまぐろ(490円)」。三重県伊勢湾産の海苔を使用。創作すしドッグ「ほたてジェノベーゼ(590円)」も人気。具材を包まずたっぷりのせた「はなやかいなり」は1個180円から。「海鮮HANAいなり」、「はなやかいなり和」を紹介。「ペコちゃんmilkyドーナツ」へ。不二家の新業態で、今回有明ガーデンに常設店舗として東京初出店。定番人気はmilkyドーナツ(プレーン・175円)で生地にミルキーを使用し北海道産の練乳を入れている。1番人気はmilkyクリームドーナツ(197円)で累計6万個以上売れている。今年2月に出展した京都下鴨で1989年創業「GRANDIR有明ガーデン店」を紹介。京都はパンの支出金額が日本トップクラス。GRANDIR本店は食べログ百名店に3度選出。1番人気「黄金のメロンパン」をいただく。中にバター約6gが入っている。メロンパンの皮の生地は卵黄のみを使用している。季節限定品「黄金の桜メロンサンド」をスタジオでシソンヌ・長谷川忍が試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス世界遺産検定1級 あばれる先生と大人の修学旅行
一行は「うるおいてい」で、富士宮やきそばを楽しんだ。コシのある特注麺に、秘伝のウスターソースが絡む自慢の味だという。ニンニク入り特製辛子味噌を絡める味変もオススメ。

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
房総食材を使ったキャンプ飯対決。花田さんは伊勢海老を豪快にカットし、カマンベールチーズに切り込みをいれて鍋に入れ、様々な具材を加えていく。対するあばれる君はアジ・エビ・マダイの海鮮メニューで、アジは梅肉と大葉とともに巻いていき、タイは皮目に切込みを入れ柚子胡椒と小麦粉をまぶしてあげていく。衣には亀田製菓の柿の種を潰して使うことで冷めてもカリカリが維持するのだ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
伝説の島めしちゃんぽんを紹介。野菜・豚肉・エビ・ゲソ・アサリ・かまぼこ・ちくわを炒める。仕入れが大変で手に入りやすい食材という。スープの比率は豚骨3:鶏ガラ7。スープと中太ストレート麺を入れて煮る。

2025年6月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
6月10日のロケ弁当の日に合わせて第2回 日本ロケ弁大賞が行われた。ロケ弁愛用者のアンケートで集まった295種の弁当から、CMディレクターや映画プロデューサーら4人が審査するなどして大賞が1商品、金賞は9商品選ばれている。ロケ弁大賞は喜山飯店の「お弁当A」に決まった。プリプリのエビチリとナスのごろごろ入った麻婆茄子、ふわふわの卵が特徴で、エビは高温で一度素揚[…続きを読む]

2025年6月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!節約&時短!令和の家事の裏ワザランキング20
令和の家事の裏ワザランキング第9位は、エビの殻むき。フォークを背中側から入れると殻と背わたが身から引き剥がされる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.