TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

有明&豊洲エリアで最新コスパ抜群スポットを巡る。ゆりかもめ有明駅から徒歩4分にある有明ガーデンを訪れる。約170店舗ある。東京初進出のグルメなど話題の店が集結したフードコートへ。約300席ある。「バイロンベイミートパイ」、「da pai dang 105」、「ドミノピザ」、「ジョンノ屋台村&ネネチキン」、「クリスプサラダワークス」など、手軽に食べられるフードの店が7店舗ある。豊洲の海鮮丼専門店が手掛ける新業態「OEDO ARIAKE STYLE」のすしドッグを紹介。すしドッグは手巻き寿司のパリパリ感と太巻きの食べ応えを両立したもの。金額は250~690円。1番人気は「Iらぶまぐろ(490円)」。三重県伊勢湾産の海苔を使用。創作すしドッグ「ほたてジェノベーゼ(590円)」も人気。具材を包まずたっぷりのせた「はなやかいなり」は1個180円から。「海鮮HANAいなり」、「はなやかいなり和」を紹介。「ペコちゃんmilkyドーナツ」へ。不二家の新業態で、今回有明ガーデンに常設店舗として東京初出店。定番人気はmilkyドーナツ(プレーン・175円)で生地にミルキーを使用し北海道産の練乳を入れている。1番人気はmilkyクリームドーナツ(197円)で累計6万個以上売れている。今年2月に出展した京都下鴨で1989年創業「GRANDIR有明ガーデン店」を紹介。京都はパンの支出金額が日本トップクラス。GRANDIR本店は食べログ百名店に3度選出。1番人気「黄金のメロンパン」をいただく。中にバター約6gが入っている。メロンパンの皮の生地は卵黄のみを使用している。季節限定品「黄金の桜メロンサンド」をスタジオでシソンヌ・長谷川忍が試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
きのう漁が解禁されたのは、ズワイガニ。初日に行われた競りでは、最上級の特撰カニ1匹に10万円近くの値がついた。富山市は「すしのまち」で知られているが、ガラスのまちとしての顔もある。いまコラボが大きな話題となっている。それはガラスでつくられたお寿司とのこと。ガラス寿司体験はまずは、シャリづくり。透明なガラスを溶解炉から取り出して、小さなガラスをつける。そしてネ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
百貨店では年末商戦がスタート。昨日新宿高島屋ではお歳暮の販売会場がオープンし、約1300種類がラインナップされている。また新宿高島屋にあるカフェ「Kouji&ko」では今日から今月25日までの期間限定で、8種類のお歳暮を贈る前に実際に食べて味をお試しできるイベントがスタートする。また福岡県のおせち販売会社は14品の料理が入った「おためしおせち」を500円で販[…続きを読む]

2025年11月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
食のトレンドを紹介。ハートブレッドアンティーク 町田店には見た目がさつまいもそっくりのパンがある。この冬のトレンドの1つと予想されているのが韓国グルメのコグマパン。コグマとは韓国語でさつまいものこと。その名の通り見た目はさつまいもそっくり。2023年にコンビニでも発売され、SNSなどで話題となっている。自宅で楽しめる冷凍パンも販売され人気がアップ。冬[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
ガーリックシュリンプを作る。エビは尾を残して殻をむき、にんにくはみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくから香りが出るまで炒める。エビも炒めバター・塩を加える。黒こしょうで味を整え残った汁をかける。仕上げにイタリアンパセリを添えてレモン果汁をかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.