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「エビ」 のテレビ露出情報

大丸東京店で販売の258種類の中からNo.1を決めるせんべい選手権を初開催、「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」を紹介する。第5位 王様堂本店「浅草七餅 4袋入」1袋の中に醤油味やのりなどが入っている。
「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」第4位あげもちCocoro「花吹き寄せ 8袋入」野菜チップスや動物・花形おかきなど4種類のアソートとなっている。
「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」第3位坂角総本舗「さくさく日記(帆立)6袋入」北海道産のホタテとエビを使ったあげせんべいがランクイン。
「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」第2位赤坂柿山「あ・ら・かしこ」寄せ木細工をモチーフにした箱にあられを個包装で詰め合わせている。
注目のトーキョー煎餅「煎餅サンド(チーズメープル)5個入」と紀ノ国屋「ラー油えびせん」を紹介。今年1月に大丸東京店にオープンしたトーキョー煎餅の煎餅サンドを販売している。紀ノ国屋のラー油えびせんはラー油の辛さとニンニクの風味が効いている味付けということ。
「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」第1位銀座あけぼの「海苔チーズサンド 16個入」濃厚な質感のチーズとサクサク食感のおかきがいいバランスということ。商品は各店舗公式オンラインショップでも購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校[…続きを読む]

2025年8月9日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・渋谷にあるそうめん専門店「そうめん そそそ研究室 渋谷ヒカリエ店」では鶏肉・豚肉・牛肉・エビなどそうめんのトッピングを53種類用意していて、自分好みのオリジナルそうめんを楽しむことができる。ベースの味付けもめんつゆ・カレー・クリームなど15種類あり、麺も小豆島産の島の光から複数種類を選ぶことができる。

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・中目黒の「BLUE ENTRANCE KITCHEN」。アボカドとエビのタコス「サワークリームアボカドシュリンプ」890円や、魚のフライを乗せたタコス「ザクザクフィッシュ」850円など約18種類のタコスが自慢のお店一番人気は、お肉を豪快に乗せた「ゴールドエクスペリエンス」900円。

2025年8月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
夏は冷やし派か激辛派かどっちか。調査の舞台は関東に80以上の店舗を展開するコモディイイダ。辛いものを選らんだ人の理由は食欲増進。このスーパーでは冷やし派の人が多かった。冷やし派の理由は体を冷やしたいなど。夏は1日1回冷やし麺を食べる女性のオススメはオリーブオイルやズッキーニを追加するイタリアン冷やし中華。冷しゃぶは夏バテ防止のために食べるという人も多かった。[…続きを読む]

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

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