TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

小峠のおすすめ駅弁は、高嶋政宏に勧められたという「えび千両ちらし」。分厚い玉子焼きの下に、うなぎの蒲焼きやコハダなどが詰まっている。もう一つのおすすめは、まぐろいくら弁当。わさび風味のまぐろに、粗切りわさびを追いわさびして食べるとおいしいという。きょんのおすすめは、「えんがわ押し寿司」。SNSで話題になっていて、グルメ系インフルエンサーの投稿には5.2万いいねがついている。販売数ランキングも去年からトップ10入り。甘酢締めしたカレイのえんがわは肉厚で脂がのっていておいしいと人気。旅行帰りの2人が買っていたのは、ひっぱりだこ飯。タコツボ風の陶器の器に、明石だこなど、明石の名物が詰まっている。コラボバージョンも発売している。息子の見送りに来ていた夫婦が買っていたのは、格之進の金格ハンバーグと香ばしい牛のあぶり焼き、甘辛い牛すじ煮が一度に楽しめる肉弁当。
駅弁屋祭は、行く時間で違う駅弁に出会えるのも魅力。峠の釜めしは午前11時頃、鶏めし弁当は午後1時半頃に入荷する。1日1回の入荷で、すぐ完売するという駅弁が「ひとくちだらけ」。新幹線で、青森県五所川原市から運搬され、午後1時4分に到着し、入荷後すぐに完売した。津軽地方の郷土料理など24種類が一口サイズで入っている。1時半頃は、品揃えが豊富になる狙い目の時間帯だという。去年オープンした駅弁屋祭セレクトでは、人気の駅弁16種類を厳選して販売。新幹線乗り場の目の前にあり、時間がない人でも買いやすいと好評。店内の駅弁は、モバイルオーダーで取り置きできる。ネットで決済すれば、店頭では受け取るだけで、時短にもなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「パエリア」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、パプリカをパエリアっぽくカット。炊飯器に無洗米2合を入れ、水は1.5合分。冷凍シーフードミックスから水分が出るため、水は少なめにする。具材の前にコンソメ、塩、コショウを入れ、サフランをひとつまみ入れる。その後、冷凍シーフードミックス、むき身あさり、玉ねぎ、パプリカを入れる。殻つきのエビは後のせ。エビは塩と料理[…続きを読む]

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県 富士河口湖町
同僚の長田さんの奥さんは「鶏の唐揚げ」、冷凍食品の「チキンマヨネーズカツ」を使った「チキンカツの玉子焼き」をすでに作っていた。この日はおばあちゃんが良く作ってくれたという「エビチリ」を作ってくれた。

2025年7月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは国内800店舗以上を展開する「丸亀製麺」。今月丸亀製麺初の塩だしうどんが登場。2種の昆布とホタテのだしを合わせたさっぱりとした冷たい1杯。中でも人気なのが魚介たっぷりの「冷たーい海鮮旨塩うどん」。

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
野菜の水切りを行う際はキッチンペーパーをポリ袋の中に敷き、そこに野菜を入れて空気を含ませたポリ袋を10秒間振るだけで簡単に水切りが出来る。買ってきた刺身をキレイに皿に盛り付けたい場合はパックをひっくり返してフタ部分に刺身を移し、フタを皿に付けてもう一度ひっくり返すことで簡単にキレイな盛り付けが出来る。小麦粉などをボウルに移したい際は泡だて器を袋の中に入れて回[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.