TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

鉄板焼き名店シェフのキャンプ飯。ロブスターを塩・コショウで味付けして炒める。火が通ったら切ってバターを加え、ロブスターの殻を上からのせ、日本酒で蒸して魚介類の臭みを消す。殻を盛り付けに使うために赤く。さらに付け合せとしてカボチャ・サツマイモ・レンコンもバター焼き。焼き上がりを待つ間に内藤さんから先輩俳優との秘話が。内藤さんは渡瀬恒彦さんと仲良かったそうで、「十津川警部シリーズ」の主演を継いだという。渡瀬さんが伝えた主演ドラマが長続きする方法を現場を楽しむことだと明かした。仕上げに秋の焼き野菜にバルサミコソース。ロブスターには揚げたニンニクをかける。1品目のロブスターと秋野菜の鉄板焼きが完成。
続いてはキャンプに最適シェフイチ推し料理。まずは鉄板の上に餃子のタネを。実は甚六の人気メニュー。元々は賄い料理で豚ひき肉・ニラ・キャベツを皮に包まず焼いてみたところ大好評。そこから看板メニューへ育った一品。エビを加えて片面を3分焼く。大阪出身の内藤さんがひっくり返すことに挑戦。具材をかき集めなんとか形に。2品目は皮で包まない餃子。高温の鉄板で焼くことでお肉やニラの香ばしさを引き立てた一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
料理をしない内藤の秘策とは名店シェフが作るキャンプ飯。東京・白金で36年続く鉄板焼きの名店「甚六」。牛肉・豚肉・エビ・ホタテ・イカなどの海鮮が入った「甚六スペシャル玉」や焼きそばを玉子で包んだ「オムそば」など鉄板料理を作らせたら右に出るものなし。

2025年10月26日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 東京進出のゲンバ
2018年に岡山で開業した「400℃ PIZZA」は食べログのピザ部門で日本一に輝き、ミシュランガイドのビブグルマンにも選出。昨年3月に東京進出の1号店として神楽坂店がオープンし、今年6月に品川、今年8月に下北沢でもオープンした。水分を多く含んだ生地を高温かつ短時間で焼き上げることで外カリッ中ふわもちの食感を生み出している。一行は定番の「マルゲリータ」や季節[…続きを読む]

2025年10月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化[…続きを読む]

2025年10月25日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
山手線の意外な歴史とトリビア。 山手線の環状運転にとって品川駅は重要な場所だ。実は環状線ではないという南田さん。0kmポストがある。鉄道路線の起点にある。山手線と呼ばれるようになった明治後期。品川から田端を結ぶ路線だった。それ以外は別路線に属する。品川駅のホームにはそば処常盤軒がある。名物は品川丼だ。品川駅の近くには海があった。常盤軒は、大正12年に駅弁を販[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県君津市
藤平さんのご飯調査。御釜に米、顆粒だし、ハナダイなどを入れて炊いたら「鯛めし」の完成。ゴーヤーとエビをアガタら「ゴーヤーとエビのかき揚げ」の完成。「ゆで落花生」なども食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.