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「エリンギ」 のテレビ露出情報

曲山さんのごはん作りを拝見する。きのこを使ったパスタや刺身の盛り合わせを使ったラビゴットソースがけなどを作った。作った料理を試食し「酸味が程よくきいておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「ソースがおいしい」などと話した。お店を開いて苦労したことについて曲山さんは「1年目の強烈な台風が来た時干し芋のハウスがめちゃくちゃになり声出して泣いた」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
ゲストアーティストが思い出に残っている料理を発表する。卒業が近い佐々木久美は宮崎県でフェスを開催した際にオリジナル餃子を作ったといい、龍矢はメンバーの脱退後、命と影丸を元気づけるために振る舞った餃子を挙げた。佐々木曰く、宮崎県産の里芋、ピーマンを使うのがポイントで、野菜を中心にした餃子に。水分がとばないよう、片栗粉を混ぜてコーティング。さらにラードを使って焼[…続きを読む]

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
新井さんのごはん作り。イカ、エビ、エリンギなどをフライパンに乗せて、オリーブオイルをたっぷりと。ハーブソルトをかけ、火にかけたら「アヒージョ」の完成。また牛ロース肉を焼いて、ニンニク入りハーブソルトをかけ、蒸し焼きにして「ロースステーキ」の完成。また自家製のハーブ調味料を入れた「カレースープ」も完成。

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
料理家・藤井恵考案の自宅にあるものでラクしておいしい3つの新鍋レシピを紹介。3品目は、ひき肉でアレンジ自在鍋。ベースはそのまま、調味料を変えるだけで和洋中に変身。鍋にひき肉を入れ、白ワインをかけよく混ぜる。白ワインがない場合は酒でも。ひき肉にワインをかけて混ぜると、肉の臭みが取れる、ワインの風味が付く、肉自体がふっくらする。ひき肉で出汁をとるのがポイント。[…続きを読む]

2025年1月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
1品目は「肉汁たっぷり!極上煮込みハンバーグ」。ひき肉に塩・砂糖・水・ウスターソースを入れる。水を入れることでジューシーに仕上がり、ウスターソースの旨味が味付けになるとのこと。ひき肉をこねて成形したら中火で両面を2~3分焼く。綺麗な焼き色をつけるには肉を動かさないことが大事。焼けたらハンバーグを取り出し、ハンバーグを焼いたフライパンで野菜を炒める。野菜が炒ま[…続きを読む]

2025年1月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かきとねぎのバターじょうゆを作る。長ねぎは斜め薄切り。エリンギは薄切り。生がきは水で洗い水気を拭き取り小麦粉をふる。鍋にバターをひきかきを入れて両面焼き色がついたら取り出す。再びバターをひき長ねぎ・エリンギ・塩・かき・しょうゆを入れて炒める。

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