TVでた蔵トップ>> キーワード

「オイスターソースのビールマトンギョーザ」 のテレビ露出情報

島根県産の岩ガキをカット。炒めたニンニク・タマネギに島根県産のシイタケ・岩ガキを投入。醤油・砂糖・酒を入れて煮詰めればゴロゴロオイスターソースの完成。ビールマトンのひき肉にカキを入れて混ぜたら、特製生地にチーズと一緒に入れて包む。こんがり焼き上げ、ゴロゴロオイスターソースを添えれば「オイスターソースのビールマトンギョーザ」の完成。大きさ15センチとインパクト抜群。噛むたびにビールマトンの肉汁と県産食材のオイスターソースが溢れ出る。試食した店長と奥様は「最高です!シイタケやカキが肉にしみて肉の味がさらに美味しくなってる」「めちゃくちゃ贅沢」などと感想を言った。レシピは「ZIP!ホームページ」に掲載。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
水卜アナは「見たことないギョーザでしたね」と言うと健二郎さんは「ビックリしましたね。ビールのカスを食べてるっていうのでグップラですよね」とコメントした。「ビールマトンギョーザ」は「店のメニューにも検討したい」と絶賛いただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.