TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

「オクラとしらすのてづかみおやき」の作り方を紹介した。まずはオクラに塩をふって転がしながら産毛を取り、柔らかくなるまで茹でる。種を取り小さくカットする。ボウルにごはん、オクラ・にんじん・しらす・片栗粉を入れて混ぜたらラップにくるんで形を整える。フライパンで焼き、焼き色がついたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「夏野菜の一口かき揚げ」の作り方。オクラは塩で板ずりして、ナスと同様1cm幅に切る。ナスは全体に塩をまぶし、5分ほど置く。水気は拭き取る。オクラ、卵黄、小麦、水を混ぜて揚げる。

2024年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
山形・三和漬物食品「味付けオクラめかぶ」233円。オクラとめかぶをほんのり塩味で味付けした一品、オクラと三陸産めかぶの後を引く粘り気と鮮やかな緑色が夏場でも食がすすむポイントになっている。麺類やたまごスープの具材としても活躍し、オクラめかぶの粘り気がほどよいとろみになる。

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
埼玉県鳩山市の飯島さんのご飯作りを拝見する。ネギのポタージュやガラムマサラとローズマリー香るジャガイモ炒めなどを作った。作った料理を試食し「しゃきしゃきしてる感じがすき」などと話した。ご厚意で試食させてもらった敦士は「すごいパンチありますね」などと話した。

2024年7月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
ここからは収穫のための手入れ。まずはエダマメ。エダマメは肥料を上げすぎると実がつきにくくなると教わってきたが、実がついた今は絶好のタイミング。化学肥料をあげる。次はモロヘイヤ。モロヘイヤのタネには毒性があるため、モロヘイヤを間引きする。また花は摘み取る。2週間に一回追肥する。次はつるなしインゲン。巻いた9つのうち発芽したのは2つだけだったのでタネを蒔き直す。[…続きを読む]

2024年7月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豆腐に味が染み込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみが付いたら煮立たせて長ネギのみじん切りとオクラを加え、器に盛り付けて完成。試食したメンバーからは「見た目が麻婆豆腐なのに食べたらカレーで不思議」といった声があがった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.