TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

「夏野菜のだし」と「だしかけうどん」を調理。まずはだしから。オクラをぬらしてラップに包み、600
Wの電子レンジに30秒かけ3分ほど粗熱をとる。なすは7mm角になるように刻み、5分ほど塩水につけてアクを除く。オクラ、みょうがを細かく刻む。きゅうり、青じそは7mm幅くらいに切る。青じそとみょうがを水にさらす。保存容器にしょうゆ、酢、砂糖、青じそ、みょうが、細切りにした塩昆布、赤唐辛子、しょうがのみじん切りを入れ、全体にしょうゆがからまるように混ぜ合わせ、半日以上漬けておけば完成。続いて、このだしによく合う「だしかけうどん」を調理。冷凍うどんを電子レンジにかけ解凍し、冷水でしめる。水をきって器に盛り、「夏野菜のだし」をかけ、最後に温泉卵を乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH!!ご当地PR課
城島、太一、リチャードの3人は福岡・中洲にやって来た。ここに隠れた日本一があるという。城島らは友田商会を訪れた。隠れた日本一は「シャボン玉」だった。友田商会はシャボン玉一筋67年。国内シェア約60%。しゃぼん玉は安土桃山時代にヨーロッパから日本に伝わった。城島ら3人はシャボン玉の製造過程を見学した。友田商会がこれまで開発してきた製品は1000種類以上。イチオ[…続きを読む]

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
激戦を勝ち抜いたトップシェフ6名がCHEF-1グランプリ2024準決勝に挑む。3人目はフレンチ代表の吉岡翔太(29)。初出場のフレンチの鬼才。作ったのは「最後まで美味しいオムライス」。3名のシェフによる誰が作った料理か分からないブラインド審査が行われ、300点中260点となった。4人目はフードクリエイター代表の丸山千里(30)。

2024年7月6日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
「江戸時代以前から七夕に食べられていたのは?」と出題された。「青.水ようかん」「赤.そうめん」「緑.オクラ」。dボタンからクイズに参加できる。今月のプレゼントはA賞「生ゴミ減量乾燥機」、B賞「焼き肉グリルプレート」、C賞「ゆで卵調理器」。

2024年7月6日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永が今回試作するのはネバネバ食材と韓流ピリ辛ダレをあわせた韓流ネバネバタレ。まずはタレ作りに入るが早速大きな変更点にはタレのメインは梅だれに。韓国風だったが夏場は梅だれが相性が良いと感じたという。鰹だしに酒、みりんを入れ混ぜていく。そしてその梅干しタレに合わせるのはオクラなどのネバネバ系と歯ごたえのある食材。その後も一つ一つの食材を細かく刻んでいき、梅だれ[…続きを読む]

2024年7月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「夏野菜の一口かき揚げ」の作り方。オクラは塩で板ずりして、ナスと同様1cm幅に切る。ナスは全体に塩をまぶし、5分ほど置く。水気は拭き取る。オクラ、卵黄、小麦、水を混ぜて揚げる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.