TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

「鶏肉の治部煮」を調理。オクラのかたい部分だけむいて塩でこすり、転がしながらまず30秒ゆでて、冷水に取り出し色止め。フライパンにだし・砂糖・しょうゆ・酒を入れ、2センチ厚さに切った焼き豆腐を入れ、少しずらしてふたをし3分くらい煮る。鶏むね肉は繊維に沿って5センチ厚さのそぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。肉が重ならないようにフライパンに入れ、ときどき返して2~3分煮る。オクラを煮汁にくぐらせ、鶏肉と一緒に盛り付ける。青ゆずの皮をお好みですってかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
入来茉里が農作業中の方に声を掛けるとオクラの花をみせてくれたが、ご飯はNG。以前たんぽぽ川村エミコが訪れたサーフショップ「depth」を再訪し、お友達の柏原さんを紹介してもらった。

2025年10月5日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ!今こそ食べたい絶品オクラレシピ
「オクラの塩昆布あえ」を作る。塩ゆでしたオクラを輪切りにし、ミョウガは薄くスライスする。塩昆布、めんつゆと一緒にあえて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.