TVでた蔵トップ>> キーワード

「オジサン」 のテレビ露出情報

アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた小池凌太さんは、祖母の味を受け継ぐ形で父・久典さんと働いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
沖縄・那覇市にある「漁師食堂 大ばんぶる舞 さかな大統漁」を紹介。キハダマグロの尻尾約1.5kgが盛り付けられた「本日の煮付け定食」は1480円。丸ごと盛り付ける理由は切り分けている暇がないからだという。甘エビ30尾などが盛り付けられた「えびだけ丼定食」は1380円。「うなぎの丼&バター焼き」は3680円。台湾から沖縄旅行に来たお客さんは今まで食べた中で最高[…続きを読む]

2025年9月27日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイHiro(MY FIRST STORY)/沖縄・西表島
CMの前から引き続き、Hiroが西表島に滞在中。続いては、海釣りに挑戦する。Hiroが港で、國井さんと再会した。Hiroは小学生の頃に、良く國井さんと遊んでいた。2人が船に乗り、沖に出て、海釣りを楽しんだ。そしてミーバイ、ヨスジフエダイ、オジサン、フエフキダイなどを釣り上げた。その後、野外レストラン「HANG」を訪れて、それらの魚をシェフに調理して貰った。そ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅沖縄県恩納村
ディレクターは以前お世話になった漁師の金城さん元を訪れた。夏はツアーの船長冬はもずく漁師として働いている。金城さんのもとには5年前訪れていて漁師ならではのご飯を拝見した。ディレクターは金城さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年9月10日放送 15:20 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
高齢化が進む神奈川県鎌倉市の住宅街では商店の閉店が相次いでいる。そうした中、地元の住民たちが協力して、こだわりの鮮魚店を開いた。発起人は鮮魚店未経験の女性2人。一般社団法人を設立し、移動販売にも力を入れる。鮮魚の扱いや経営は、元漁師など専門家がサポートしている。

2025年8月29日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
高齢化が進む神奈川県鎌倉市の住宅街では商店の閉店が相次いでいる。そうした中、地元の住民たちが協力して、こだわりの鮮魚店を開いた。発起人は鮮魚店未経験の女性2人。一般社団法人を設立し、移動販売にも力を入れる。鮮魚の扱いや経営は、元漁師など専門家がサポート。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.