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「オナガダイ」 のテレビ露出情報

「八丈島郷土料理 梁山泊」で夕食。昭和54年創業、八丈島の食材をふんだんに使用した郷土料理が人気。明日葉を混ぜた緑色のビールもあったが、普通の生ビールで乾杯。お店のおすすめメニューを注文した。「刺身盛り合わせ」(1,540円~)はカンパチ・オナガダイ・メダイの盛り合わせ。東野は「ムロアジくさや」(時価)を食べた。そこまで強烈な臭いでは無かったらしい。華丸も食べてみたが、臭いに顔をしかめた。くさやが苦手な岡村はパス。3人で「うみかぜ椎茸串焼き」(1,210円)を食べ、華丸は「明日葉ビール」(990円)を飲んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
ひとっ風呂浴びた小田、安村は創業68年のあそこ寿司に到着。長い尾鰭が特徴のオナガダイなど珍しい魚を使っているといい、2人はビールで乾杯し、醤油漬けの島寿司に舌鼓を打った。保存食として食されてきた醤油漬けのネタには辛味が長持ちするカラシが使われたという。小田は「芸人を辞めようと思ったことがあるか?」と尋ねると、安村はコンビ解散のタイミングで辞めようと奥さんに伝[…続きを読む]

2024年5月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
オナガダイを使った舟盛りを試食した照英は「皮と身のギリギリのところはコリコリ」などと話した。続いて煮つけを試食し「口溶け感がすごい」などと話した。続いてレモン鍋を試食し「ポン酢みたい」などと話した。続いて八重根漁港を訪れ70cmのオナガダイを釣る。照英は113cmのオナガダイを釣った。

2024年2月17日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
日本には400以上の有人島があり、その島ならではの歴史や絶景、グルメがある。撮影は全てスマホで行う。伊豆諸島は伊豆大島、新島、八丈島など島々からなり白い砂浜や青い海など東京都なのに南国パラダイスとなっている。調布飛行場から約1時間ほどで南の島へ向かう。まずは東京から約150キロの新島に到着した。そこから式根島に向かうため連絡船に乗った。新島から式根島までは連[…続きを読む]

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