TVでた蔵トップ>> キーワード

「オナガダイ」 のテレビ露出情報

ニューヨークの2人とデニス・植野さんは伊豆大島の裏砂漠でバギー乗車体験を行った。このバギーは普通自動車免許があれば誰でも運転できるとのこと。3人は「結構怖い」などと感想を述べた。
3人は「海鮮茶屋 寿し光」でランチ。「べっこうにぎり」や「島丼」など海鮮料理に舌鼓を打った。
3人は「元町浜の湯」へ。源泉かけ流しで目の前には海が広がる絶景の温泉で旅の疲れを癒やした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26〜プライベートでごめんなさい〜(八丈島で原付バイクに乗ろう!の旅)
「八丈島郷土料理 梁山泊」で夕食。昭和54年創業、八丈島の食材をふんだんに使用した郷土料理が人気。明日葉を混ぜた緑色のビールもあったが、普通の生ビールで乾杯。お店のおすすめメニューを注文した。「刺身盛り合わせ」(1,540円~)はカンパチ・オナガダイ・メダイの盛り合わせ。東野は「ムロアジくさや」(時価)を食べた。そこまで強烈な臭いでは無かったらしい。華丸も食[…続きを読む]

2024年9月28日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
ひとっ風呂浴びた小田、安村は創業68年のあそこ寿司に到着。長い尾鰭が特徴のオナガダイなど珍しい魚を使っているといい、2人はビールで乾杯し、醤油漬けの島寿司に舌鼓を打った。保存食として食されてきた醤油漬けのネタには辛味が長持ちするカラシが使われたという。小田は「芸人を辞めようと思ったことがあるか?」と尋ねると、安村はコンビ解散のタイミングで辞めようと奥さんに伝[…続きを読む]

2024年5月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
オナガダイを使った舟盛りを試食した照英は「皮と身のギリギリのところはコリコリ」などと話した。続いて煮つけを試食し「口溶け感がすごい」などと話した。続いてレモン鍋を試食し「ポン酢みたい」などと話した。続いて八重根漁港を訪れ70cmのオナガダイを釣る。照英は113cmのオナガダイを釣った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.