TVでた蔵トップ>> キーワード

「オニオンスープ」 のテレビ露出情報

今回植えるのは大玉のタマネギ。タマネギの原産地は中央アジアで、日当たり風通しが良く乾燥している。そのため、タマネギは暑さに弱く寒さに強い。
タマネギは苗で植えるが、白い部分がタマネギになるので、7.8cm幅の太さを選ぶ。株間をあけることで、大玉が出来る。割り出しで値を押し込み、株元に土を寄せる。指ではさみ、ハエを引き、武器部分に土をかけない。
タマネギを大きくするためにアルミ箔を使う。アルミ箔はマルチングに近い保湿する。またアブラムシ防虫効果も期待できる。余った苗で、葉タマネギや小玉葱を作ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
体調不良を防ぐ適度チェック:「屋内・屋外の温度(温度差7℃以上に注意)(体の中からあたためる=血流を改善する、体の外からあたためる)」「就寝時の温度(冬の室温18℃以上推奨/冬の平均室温12.8℃(血流不良などで頭痛・けん怠感・めまいなど)」。全国の週間予報を伝えた。

2024年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
お菓子作りの初心者に愛される粉を紹介。「カスタードパウダー」は100mlに対し水200mlを合わせるだけでプロの味を楽しむことができ、牛乳を合わせるとコク深い味わいを楽しめる。「ビターキャラメルパウダー」はパンやクッキーに練り込むとキャラメル風味を楽しめるが、粉をバターで軽く炒めたたまねぎと合わせて加熱するとオニオンスープ風味に仕上がるだけでなく、カレーとも[…続きを読む]

2024年3月1日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた芸能人SP
風間俊介と高橋真麻が羽田空港国際線 サクララウンジに潜入。2人は新メニューが続々加わったビュッフェコーナーを楽しんだ。ビュッフェコーナーには外国人も喜ぶライス盛り付けマシンなどがある。

2024年1月7日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV(ナスD大冒険TV)
登山家の料理人が作るシメはオニオンスープだった。ナスDが「スープがちょっと濃い目なのは僕らが疲れているから考えてやったの?」の応えに対し、「そうだよ、今日は暑くて汗をかいたと思うからいつもより塩分を多くした」などと料理人は応えている。

2023年12月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまケンタッキー食べ放題2480円 全国店員さんインタビュー
ウワサのお客さまは相馬楽々さん。相馬楽々さんが「KFCレストラン 南町田グランベリーパーク店」で「コールスロー」などを食べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.