TVでた蔵トップ>> キーワード

「オヒョウ」 のテレビ露出情報

信子、本田望結は三角市場でいくら、ムラサキウニなどを試食し、市場関係者がこぞって通うというなると 本店に到着した。小樽のソウルフードで1日に1000食売れるというのが「若鶏定食」。熟成した鶏の半身を200℃の高温で約10分素揚げした一品に2人は舌鼓を打った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ニッポン探し隊
釧路空港で聞き込み。釧路和商市場のカッテドンを紹介したもらった。空港から車で30分、釧路駅のすぐそば釧路和商市場。釧路の台所として親しまれている。小分けされた魚介類が50種類以上並ぶ。24年前から始まった勝手丼。ご飯を購入し3か所ある店舗でオリジナルの海鮮丼が作れる。オヒョウやハッカク、ホッケ、シシャモをのせる。次の店でもイクラ、中トロなどを丼ぶりの中へ。1[…続きを読む]

2023年9月11日放送 21:00 - 22:00 TBS
クレイジージャーニー旅の写真家 竹沢うるま
日本を出発して3日、グリーンランドに上陸。カンゲルルススアーク空港からさらに国内線を3回乗り継ぎ、グリーンランドで最も北にあるカーナーク空港に到着。空港から世界最北の村までは探検家の角幡唯介さんと一緒に犬ぞりで向かう。犬ぞりで出発して、8時間の移動でシオラパルクに到着。シオラパルクの住民はイヌイットと呼ばれる先住民で人口は約40人。生活物資は週に1度ヘリで運[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.