TVでた蔵トップ>> キーワード

「オブセ牛乳」 のテレビ露出情報

小川の庄 おやき村 大門店では本場のおやきを楽しむことができるが、お土産用のものもあり、オンラインでも購入が可能だ。レンジで温めて楽しむものの、これに両面に焼色が付くまで焼くと焼きおやき風に楽しむことが可能になる。ユニークなりんご味もあるが、きんぴら味はもちもちの食感が特徴。
善光寺は創建約1400年という歴史があり、年に約600万人が訪れることで知られる。様々な店が軒を連ねている善光寺仲見世通りで特筆すべきは300点以上の長野土産を揃えている九九や旬粋。「スタミナ味噌胡麻にんにくふりかけ」「野沢菜キムチ」なども売られているが、優秀金果賞を受賞したという「りんごのささやき 12枚入」もあった。酒井さんはゲストの由紀さんに選んだのは「しぼったままの葡萄じゅうす ナイヤガラ 500ml」で、巨峰の一大産地である長野県の巨峰が使われている。白川さんは小倉さんと秋元さんに対し「善光寺九九福 大 12個入り」を選んだが、こちらはシナモンとジンジャーで和洋折衷とした和菓子であり、上品な甘さとなっている。おかずみそシリーズは「ふきのとう」「青唐辛子」「野沢菜こんぶ」などが存在している。野沢菜こんぶは粘り気が特徴で食感が絶妙。ふきのとうはほんのりとした苦みがご飯の甘みを活かしている。青唐辛子は強い辛味でご飯がよく進む。
いよいよ善光寺に到着した純烈の一行だが、善光寺はセレクトショップとコラボする様子が見られる。定食屋さんのフワフワかき氷も楽しむことに。後編は6月18日放送予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
長野県を中心に根強いファンも多い「オブセ牛乳」。三代目社長の新たな挑戦を紹介。クリーミーで旨味の濃い味わいが特徴の「オブセ牛乳」は、仕入れた生乳を貯蔵庫に移し一定の温度に冷やしてから、機械で塵やホコリを取り除き脂肪を砕いて品質のムラをなくしている。多くのメーカーが行っているのは効率的な超高温殺菌だが、オブセ牛乳では80度15分という高温保持殺菌を採用し、生産[…続きを読む]

2024年8月30日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 小布施
オブセ牛乳は半世紀にわたり地元で愛されている牛乳を作っていて、おいしさの秘密は80℃15分間殺菌である。町の小中学校の給食に提供されている。試飲した高田純次は「ちょい濃くてまさしく牛乳」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.