TVでた蔵トップ>> キーワード

「オムレツ」 のテレビ露出情報

東京・浅草での調査。「抹茶スイーツ専門店 茶和々 浅草店」では「抹茶 本わらび餅 カップ」(389円)、「スウィートジェラート お抹茶」(550円)が人気。フランスとスペインからきた夫婦はオムライスを食べると話した。オムレツの本場・フランスにはオムライスはないのだそう。2人は昭和26年創業の「ヨシカミ」の「オムライス」(1450円)を食べ、オムライスについて「日本だけの特別な料理」だと話した。ポーランドの日本食フェスティバルでお好み焼きを気に入って家でも作ったと話す夫婦は「てっぱん 大吉」で「豚・そば・たまご天」(913円)と「海鮮天」(1133円)を食べた。ポーランドではキャベツは煮込み料理が主流だそう。メキシコからきた親子は「スパイスが入った辛くて甘酸っぱいメキシコのデザートとは違い、日本のスイーツは甘さと美味しさを追求しているから好き」と話した。「焼き芋専門店 芋やす 浅草店」では10種類以上のさつまいもスイーツが楽しめる。お目当ての「焼き芋サンド」(648円)を購入し、「日本の思い出に残るサンドイッチ」だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると[…続きを読む]

2025年6月27日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
ソフィ・アイが北海道を一気に巡る2泊3日ツアーを体験。北海道の12の名所を一気に巡る。旭山動物園から美瑛町の青い池、ファーム富田を観光した。宿泊はニューオータニイン札幌。朝食は北海道の食材中心の朝食ビュッフェ。

2025年5月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチわたしの台所物語
60代・高原純一さんの台所物語。純一さんは大学でマーケティングを教えている。キッチンはコンパクトにまとめ、効率的に。一番好きなのは鍋。料理は大好きだという。20年間過ごした台所には、封じてきた記憶がある。純一さんは毎日妻と台所に立つ。鍋に火をかけて煮込む間、妻と2人で乾杯するのが私服の角打ちタイム。かつて、純一さんにとって台所は苦痛でしかなかった。前妻をがん[…続きを読む]

2025年5月10日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
検定「相葉雅紀 ほぼ毎日作っている卵料理は?」と出題。選択肢は、青「オムレツ」、赤「だし巻きたまご」、緑「目玉焼き」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.