TVでた蔵トップ>> キーワード

「オメガ3」 のテレビ露出情報

普段取り入れている油について、佐藤は、MCTオイルをサラダにかけている、魚の油もとてもいいと聞き、食べているなどと話した。亜希は、料理の用途によって油を変えて、こだわっているなどと話した。オメガ3が含まれているえごま油やアマニ油について、MICHIKOは、どんな料理にも合う、えごま油ならお味噌汁などに良く合う、アマニ油は、クセがなくさらっとしているため、ヨーグルトなどにかけるとおいしく食べられるなどと話した。熱に弱いため、加熱はNGだという。MICHIKOのおすすめは、豆乳に入れること。1日の摂取量の目安は、小さじ1杯。亜希は、えごま油などを摂取していると言い、さらさらしていて、入れても、食べ物や飲み物そのものの味は変わらないなどと話した。空腹時に摂取するのは避けたほうだいいという。えごま油やアマニ油は、普通の油よりも酸化しやすい。MICHIKOは、開封後は冷蔵庫に入れたほうがいい、1カ月程度で使い切れるように、摂取量に応じた容量のものを買ったほうがいいなどと話した。オメガ3とオメガ6は、体内でつくられない。オメガ3は、血中の中性脂肪を下げる効果がある。オメガ6は、サラダ油などに含まれ、血中のコレステロールを下げたり、免疫を調整したりする効果がある。オメガ9は体内で作られ、オリーブオイルなどに含まれる。悪玉コレステロールを減らす効果がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
日比野先生の健康が詰まったルーティンに密着。日比野先生が朝ご飯に取り出したのは、サーモン。脂からとれるオメガ3は必須脂肪酸のひとつで、心筋梗塞のリスクや視力などの機能低下を予防する効果が期待できる。体内で生成できないため、食事から摂取する貴重な栄養素。身に含まれるアスタキサンチンは紫外線による肌の健康被害から守ってくれる効果が注目され、化粧品まで登場している[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
日本人に不足しているとされる「オメガ3」について紹介する。

2024年12月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
パエリアの上にイクラ・数の子・タラコを入れるたら「元気モリモリ親子パエリア」の完成。試食した社長らは「めちゃめちゃおいしいです」とコメントした。「旅するエプロン」のTikTokで料理動画を公開中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.