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「オメガ3」 のテレビ露出情報

普段取り入れている油について、佐藤は、MCTオイルをサラダにかけている、魚の油もとてもいいと聞き、食べているなどと話した。亜希は、料理の用途によって油を変えて、こだわっているなどと話した。オメガ3が含まれているえごま油やアマニ油について、MICHIKOは、どんな料理にも合う、えごま油ならお味噌汁などに良く合う、アマニ油は、クセがなくさらっとしているため、ヨーグルトなどにかけるとおいしく食べられるなどと話した。熱に弱いため、加熱はNGだという。MICHIKOのおすすめは、豆乳に入れること。1日の摂取量の目安は、小さじ1杯。亜希は、えごま油などを摂取していると言い、さらさらしていて、入れても、食べ物や飲み物そのものの味は変わらないなどと話した。空腹時に摂取するのは避けたほうだいいという。えごま油やアマニ油は、普通の油よりも酸化しやすい。MICHIKOは、開封後は冷蔵庫に入れたほうがいい、1カ月程度で使い切れるように、摂取量に応じた容量のものを買ったほうがいいなどと話した。オメガ3とオメガ6は、体内でつくられない。オメガ3は、血中の中性脂肪を下げる効果がある。オメガ6は、サラダ油などに含まれ、血中のコレステロールを下げたり、免疫を調整したりする効果がある。オメガ9は体内で作られ、オリーブオイルなどに含まれる。悪玉コレステロールを減らす効果がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
日本人に不足しているとされる「オメガ3」について紹介する。

2024年12月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
パエリアの上にイクラ・数の子・タラコを入れるたら「元気モリモリ親子パエリア」の完成。試食した社長らは「めちゃめちゃおいしいです」とコメントした。「旅するエプロン」のTikTokで料理動画を公開中。

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
姫野友美先生がスーパーで栄養番長の食材を教える。続いてやってきたのは鮮魚コーナー。注目の栄養がある食材としてまず紹介したのはホタテ。ホタテだけが持つホタテプラズマローゲンは認知機能の向上に期待される他タンパク質が豊富となっている。そして魚介類の栄養番長はカツオ。カツオは貧血予防に期待される鉄や骨粗しょう症などの予防に期待されるビタミンDが含まれている。油に溶[…続きを読む]

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