TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリゴ糖」 のテレビ露出情報

ビタミンCのかぜ予防効果は近年否定された。令和の新常識、かぜ予防にはビタミンDが有効。ビタミンDは食事だけでなく1日約20分の日光浴で生成できる。さらにビタミンDはウイルスなどを捕食する免疫細胞マクロファージを活性化させることがわかった。免疫細胞の約70%が腸に集中しておりビタミンDが腸内環境を整えかぜ予防に効果的。一方、ビタミンCはウイルスと戦う免疫力UPが期待できるためかぜ予防ではなくひいた時にとるのが効果的。かぜをひいた時にオススメのものは甘酒。オリゴ糖やブドウ糖が豊富で善玉菌のエサにもなる。内野先生は甘酒とトマトジュースを混ぜるのがオススメだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX超プレゼン33連発 生活に役立つシン常識
ウエンツ瑛士は納豆に無糖ヨーグルトを混ぜていて、伊集院光は「体には良いけど、味は我慢して食べる系?」と尋ねると、ウエンツは否定。長谷川が試食したところ、「僕は嫌いかな」と即断した。だが、浜田にとっては予想外の美味しさだった。

2024年10月11日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!豆乳を美味しく味わいたい」。きょうの達人は管理栄養士・料理家・ひろのさおりさん。お家で手軽に豆乳を作れる全自動豆乳・スープメーカー「ソイベジ」を使ったレシピを教えてもらう。にんじんの豆乳ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、赤パプリカ、豆乳、バター、砂糖、塩、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)。冷凍保存して作り置きもできる。ポ[…続きを読む]

2024年6月30日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
「キャベツのうま煮」を調理。ざく切りにしたキャベツとニンジンをフライパンに入れ、その上に豚肉を広げてみりん・醤油・オイスターソース・顆粒だしを加える。その後、蓋をして5分蒸し煮すれば完成。
「さっぱりキャベツ巻き」を調理。湯通ししたキャベツでご飯・厚焼き卵・ひきわり納豆を巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成。スタジオで試食し、「めちゃくちゃ美味しい」など[…続きを読む]

2024年5月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
きょうのわんこは千葉県松戸市の“なずなちゃん”(パグ)。なずなちゃんには子犬の頃から続けていることがある。

2024年2月21日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV(ホンマでっか!?TV)
梶本さんは幼少期にお米をたくさん食べる子どもは大人になってから太りにくい、幼少期にお米のタンパク質を食べさせるマウスと動物性のタンパク質を食べさせるマウスを分けて育てる実験で大人になって高脂肪食を与えるとお米のタンパク質を食べて育ったマウスだけ体重増加、コレステロール、血糖値が抑えられた、子どものときはお米をたくさん食べたほうが健康に育つ可能性が高いと話した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.