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「オリジン」 のテレビ露出情報

オリジンvs超一流料理人 従業員イチ押し商品 第10位 レバニラは、入社6年目の惣菜開発担当の山下さんが開発した商品。豚レバーは塩麹に漬け、臭みを取り柔らかくする。こだわりは、調理法。フライヤーで具材を一度揚げてからその後は火を一切使わずにタレと絡めているという。本日は3人の中華料理人がいる。一流料理人がレバニラを試食。菰田欣也は、このレバニラはレバーが好きな人に向けてなのか、苦手な人に食べてほしいのかと質問。山下さんは苦手な人でも食べてもらえるようにタレを調整しているなどと答えた。レバニラは合格か、不合格か。ジャッジの結果、合格が5名、不合格2名で合格となった。広東料理の名店で料理長を歴任した西麻布 香宮 総料理長の有島浩昭は、レバーが苦手な方でも食べられるようにそれを目指していると言っていたので、レバー臭さを飛ばしている、逆にちょっと硬さが出てる感じはしたけど、そのへんを改善すればもっと美味しいレバニラができる、などと評価していた。不合格を上げたのは、中国料理世界大会で日本人初の金賞となった南青山 4000チャイニーズレストラン菰田欣也で、色んなお話があったが、クセなのか良さなのか、その微妙なところが全部抜けてるのでレバーの硬さだけになっているので、揚げるという行程が一番あっているのか、茹でるような感じでやったほうがなど期待を込めて不合格としたと説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
キッチンオリジン・オリジン弁当の「冷やしタルタルのり弁当」。シャーベット状の出汁つゆをかけて頂く。

2025年8月1日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「日常の些細な圧力に受けて立つことありますか?」と質問。マツコ有吉はお客さんよりも自分の作業を優先する店員さん、曲がり角でスピードを落とさないテレビ局スタッフなどに不満を漏らした。

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
神奈川県のスーパースズキヤでは約300種類の惣菜を取り揃えていて、お弁当・お惣菜大賞の魚部門優秀賞を受賞したこともある「鎌倉弁当 ~いわしまる~」などがある。約200種類の惣菜を取り揃えているベイシアではカレーライスの盛り放題を322円で行っている。成城石井では自家製マリネソースを使用した「スモークサーモンとフェタチーズの淡路島産玉葱マリネ」などがオススメ。[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
第3位:海老とブロッコリーのサラダ。満場一致の合格。菰田欣也は「食材選定のこだわりから味付けまで食べる人に喜んでいただける」と話した。大宮勝雄は「オリジン弁当に行くと必ず買う商品」と話した。

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