TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブオイル」 のテレビ露出情報

鯛とタケノコの春ソテーの紹介。鯛は切り身を使用し下味には昆布茶を使用する。15分置き、余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。オリーブオイルとバターで弱火の中火で3分焼き、塩、こしょうで味付けをした付け合せのタケノコを入れ3分焼く。ソースには茹でた菜の花とオリーブオイルを使用する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
食用の油の値上げが止まらない。都内の天ぷら店では1杯700円の天丼が人気だが、油の値上がりに頭を悩ませていた。大手メーカー(日清オイリオグループ、J−オイルミルズ、昭和産業)は今月から家庭用、業務用ともに食用油を値上げすると発表。3社とも、値上げの理由として円安や運送費の上昇などを挙げている。横浜市のスーパーでは、きょうの時点で価格は据え置きだったが今後仕入[…続きを読む]

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(オープニング)
気候変動についてトーク。スタジオには2100年産業革命以前に比べ4度上昇すると簡単には食べられなくなってしまうメニューのトウモロコシのスープなどが出された。高瀬アナは「2100年4度上昇した場合世界全体でなんと50%近くも収量が減るという予測もある」などと話した。地中海沿岸は4度上昇すると干ばつの頻度が大幅に増加する。オリーブオイルは熱波によりスペインの生産[…続きを読む]

2024年9月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
問題:トッピングに合わせるあるものとは一体なんでしょう?青…ハチミツ。赤…ショウガ。緑…オリーブオイル。全員がショウガと予想。  

2024年8月17日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
「高山村ベジフルグループ」はボランティアで村の野菜をPRする栄養士によるグループ。これまでに30以上の高山きゅうりを使用したレシピを考案し、村役場や道の駅などで配ってきた。冷や汁やきゅうりのメンチカツなどがある。浜内千波さんは「お料理の美味しさは視覚が80%。だから見た目のインパクトを活かしたほうがいい」とアドバイス。浜内さんが考案したのは「高山きゅうりのハ[…続きを読む]

2024年8月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バッファローウイングをつくる。鶏スペアリブに、塩をもみ込み、小麦粉をまぶして、5から6分油であげる。プレーンヨーグルトなど、ソースの材料をまぜて、添えるソースをつくる。トマトケチャップなどで、絡めるソースもつくる。できあがり。つづいてレタスとピーマンのサラダをつくる。食べやすいサイズにカットした、レタス・ピーマンを水にさらす。ソースの材料をあわせて、サラダに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.