TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

「さばのオリーブ香るトマトソース」の作り方。さばの両面に塩をふる。米油で皮目を下にして弱火で6分間ほど焼く。裏返して1分焼く。鍋にオリーブオイル、オリーブを入れて弱火にかけて香りを出す。トマト、塩、イタリアンパセリをいれて、中火にし沸いたら弱火で時々混ぜ、25~30分間煮詰める。ケイパーを入れ、3分煮たらイタリアンパセリの茎を取り除き、食べる直前にイタリアンパセリの葉をまぜて、サバにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(大阪府八尾市)
吉村さんの本日のご飯「息子のためのヘルシーご飯!レンコン入り特製お好み焼き」。吉村さんの健康を考え、お好み焼きの生地はレンコン入り。ジミーさんがレンコンおろしをお手伝い。つなぎには生地をふっくらさせる山芋と片栗粉、そこへかつおだしを入れる。吉村さんはアメリカから帰国し、10キロ痩せたという。お好み焼きの生地を焼き、両面に焼き目が付けばレンコン入りお好み焼きが[…続きを読む]

2024年6月19日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
山梨県の南アルプス市をぶらり旅。農産物直売所、朝9時前に訪れてみると既に50人以上が並んでいた。お目当ては今が旬のサクランボで、採れたてのため味がぜんぜん違うという。オリーブ農家の湯浅純さんは7年前都内の会社員から転職。去年収穫されたオリーブから作られたのがオリーブオイルはフルーティーで飲みやすいという。湯浅さんはオリーブを新たな名産品にしたいと考えている。[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
梅干しはフルーティーさもあり、レモン・ドライトマト・オリーブのような洋風保存食の代わりに使える。「梅干しアクアパッツァ」のレシピを紹介。トマトとの組み合わせがイチオシだそう。(1)深めのフライパンでオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ1/2コ、ニンニク1かけを炒める。(2)香りが経ってきたらミニトマト10コを投入し、トマトの皮が縮んだタイミングで水300mL[…続きを読む]

2024年6月15日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
山梨県南アルプス市は果物の栽培が盛んな街で、農産物直売所には旬のさくらんぼを求めて県外から多くの客が訪れていると紹介。オリーブの木は今花が咲いて少し散りかけの時期である。オリーブ農家の湯浅さんは7年前に都内の会社員からオリーブ農家に転職したと紹介。オリーブはブドウと同じ地中海気候が栽培に適しており、湯浅さんはブドウがよく育つ山梨ではオリーブの育つと考えたとい[…続きを読む]

2024年6月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
今日のレシピは「ごろごろ具材のオリーブポテサラ」。じゃがいもを一口大に切って、顆粒スープの素を入れてお湯で茹でながら味をつけていく。ゆで卵は8等分に切り、ベーコンは厚めにカットしてフライパンで表面がカリッとなるまで中火で焼いていく。じゃがいもが茹で上がったら水気を切って粉吹き芋にしていく。食材が揃ったら混ぜ合わせていく。下ごしらえした食材の他に塩漬けしたオリ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.