TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

ニッチェ、日向未来が岡山県を旅する。温暖で雨が少なくヨーロッパの地中海に似た岡山ではオリーブの栽培も盛んで、食通もうなるオリーブオイルが作られている。牛窓オリーブ園にあるショップでは、岡山産のオリーブで作られた貴重なオリーブオイルを買うことができる。「有機栽培エキストラバージンオリーブオイルシングル」を試食した江上敬子は「青い香りがしっかりする。」などと話した。「有機栽培エキストラバージンオリーブオイルブレンド」をを試食した江上敬子は「コクがある。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
香川・丸亀市の丸亀城はJR予讃線丸亀駅から15分の場所にあり福岡ドーム3個分という広さを誇る石垣の城となっている。延寿閣は泊まることができ京極家の家紋が飾られている。丸亀うちわは竹団扇の9割のシェアを今も持ち続け、草木染めの木綿糸から作られる讃岐がかり手まりやt継ぎ目のほとんどない讃岐桶樽、讃岐のり染めのクッションなど多様な名産が揃っている。城からは城下町を[…続きを読む]

2025年3月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(福井局 昼のニュース)
福井市の棗地区三里浜では、防風林の松が枯れたことをきっかけに、9年前からオリーブの木の植樹を始め、現在では約3000本が植えられている。水はけのよい三里浜の砂地で育ったオリーブはまろやかな味が特徴で、棗地区の特産品になっている。きょうは、地元の食材に愛着を持ってもらおうと、棗中学校1年の生徒8人がオリーブの木の植樹を体験した。生徒らは深さ15センチほどに掘っ[…続きを読む]

2025年3月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「シェフの気まぐれカルパッチョ」の作り方。材料は鯛、セロリ、ルッコラなど。鯛の表面に焼き目をつける。茹で野菜にセロリ・ルッコラなどを盛り付け。仕上げにアーリオオーリオペペロンチーノをかけて完成。

2025年2月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマト・オリーブ・玉ねぎをスライス。特製のゆず天だれは天つゆにすったゆずをたっぷり入れる。大あなごを油で揚げる。ラクレットチーズをフライパンで溶かしておく。パンにマヨネーズ・レタス・トマト・玉ねぎ・オリーブを入れ、ゆずあなごダレをたっぷりかけたあなごも一緒に挟み、ラクレットチーズをかけて炙れば「大あなごのフットロングサンド」の完成。大あなごの甘さとゆずのさっ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「ピザハット・マルゲリータ」の工程を見学。生地には火通りをよくするために専用の器具で無数の穴を開ける。トマトソースは日本のピザハット専用とのこと。チーズはモッツァレラとゴーダの2種類を使用。2種類のチーズを使うのも日本人の好みに合わせるためだという。こうして作られるピザハット・マルゲリータは、昨年に宅配ピザチェーンのピザでは初めてジャパン・フード・セレクショ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.