TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

スタジオに小豆島ヘルシーランドの柳生敏宏さんと忠勝さんが登場。社長の敏宏さんは最初は会社を継ぐ気がなかったが、最初に勤めた会社を辞めたあとバイク旅に出ようといしたが父にとめられ継ぐことになったという。食用と美容用のオリーブオイルの違いは、食用は収穫後すぐに搾油を行い、美容用は独自製法の工程を踏まえて搾油していることだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産アフリカ 古代ローマの巨大建築
エル・ジェム円形闘技場が造られたのは約1800年前。ローマ帝国が各地に残した闘技場の中でもこれほど見事に形を留めていることは稀だ。ローマの闘技場では3番目の大きさ。ローマのコロッセオをモデルにしている。チュニジアは古くから良質なオリーブの産地だった。この街はオリーブの供給の要衝として発展し、市民の娯楽のために巨大な闘技場が造られた。エル・ジェムの郊外には今も[…続きを読む]

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「さっぱりチキンソテー」を調理。鶏むね肉に塩・こしょうをして皮目から強めの弱火で20分間ほど焼く。厚みの半分が白くなったら裏返し、弱めの中火で5~10分間焼く。アルミ箔に包んで10分間ほど休ませる。250℃のオーブンで20分間温めた野菜のグリルを添える。ソースはアレンジも自在で、ソースグリビッシュ、ソースラヴィゴットにするのもオススメ。

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。3品目は味噌汁一択のしじみがまさかのフレンチになった「ナスのステーキ しじみのブールブランソース」。野呂佳代は「こんなにしじみが凝縮されてるとは思わなかった」などとコメントした。4品目はパサつきがちなむね肉をオーブンでしっとり、オリーブが効いたタプナードソースが入った「鶏むね肉のベーコン巻き タプナード[…続きを読む]

2025年7月5日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国瀬戸内 小豆島 BEST20
香川県が全国の収穫量の約85%を占め、その殆どが小豆島産というオリーブ。島の中学校を訪ねると、校歌にも登場する。106年前に作られた民間としては日本初のオリーブ園では、オリーブオイルだけでも様々な種類を製造・販売。100%小豆島産のオリーブを使ったエキストラバージンオリーブは、国際的な品評会で金賞を獲得。井上誠耕園で大人気なのが、瀬戸内のちりめんにオリーブオ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
高松港からフェリーで約1時間のところにある小豆島は、日本最大のオリーブの産地でもある。また小豆島そうめんは、伝統的な手延べ製法で作られる日本三大そうめんの一つで表面にごま油を塗っているため、酸化しにくく、麺が劣化しにくいのも特徴だ。1970年に創業し、小豆島そうめんの製造を行う「なかぶ庵」では、生そうめんとオリーブを同時に味わえる「オリーブ生そうめん(並)[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.