TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

安住さんは岡山・瀬戸内市ではオリーブやマッシュルームの栽培が行われていたと紹介し、おつまみのオリーブは生のまま食べるととても渋いと振り返った。渋を抜いていくとおつまみの味に変わるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅秋の魅力ギュウとまとめてターンとお届け銀座線の旅
外苑前駅から銀座線へ。最初に下車したのは青山一丁目。訪れたのは「青山グルメマート」。風間はイタリア・アブルッツォのブラックオリーブを試食。噛み応えがあってしっかりしているなどと話した。白いバルサミコ酢は通常は煮詰めるところを冷却して凝縮しているという。続いて柚子を使ったホットソースを試食する。

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてはローソン。全国で36店舗を展開するキューブ型の食パンが人気のカフェ「パンとエスプレッソ」の監修商品を販売してる。注目は人気メニュー「鉄板フレンチトースト」をイメージした「パンとエスプレッソとしっとりフレンチトースト(192円)」。ソフトフランスパンに生クリームなどを染み込ませ焼き上げてる。さらに、人気のサンドイッチ「エビとツナ」をイメージした商品「パ[…続きを読む]

2024年10月9日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはサブウェイを特集。野菜も取ることができ自分好みにオーダーを行えるのが特徴だが、サブウェイのオーダーはメインの具材が20種に対し、計1000京通り以上となるという。自分好みのアレンジも可能なサブウェイだが、まずはパンの種類から選ぶことができるものの「ローストビーフ~プレミアム製法~」には甘味のあるウィートがおすすめという。パンはトーストしてから楽しむこ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
先月から本格的にオリーブの収穫を始めたのは、栽培加工やレストランを運営する山本倶楽部。一緒に収穫をしているのは、西条農業高校の生徒たち。オリーブを絞ると出る「ポマス」と言われる粕を飼料に混ぜて再利用しブタを飼育していることから手伝いにやって来た。山本倶楽部は、17年前に耕作放棄地を有効に活用しようと江田島市と協力してオリーブの栽培を始めた。現在は、江田島市と[…続きを読む]

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
10月に入っても姫路や広島など各地で真夏日が続出。歴史的残暑で秋や冬の味覚に異変が。本来10月1日のきょう、水揚げ解禁となる冬のカキ。ことしは厳しい残暑の影響で水揚げ解禁が3週間遅れる形となった。気象庁によると9月の瀬戸内海(安芸灘、伊予灘)の海水温は平均28℃で平年と比べて3℃高い。水温が高いと生育が悪くおいしいカキにならない。異例の残暑は名産品にも影響を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.