TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

清瀬のカブの評判を聞き興味をもったというイタリアンレストラン「高田馬場 Ristorante En」のオーナーシェフ、鳥海さん。鳥海さんは一つ星レストラン「ベジイタリアーノ・ジョイア」で腕をふるった野菜料理のスペシャリスト。カブの生産者、小寺良治さんの元を訪ねた。カブを試食し「フルーツみたい」とコメント。店に戻り早速調理開始。カブの皮を厚めにむき、レモングラスとともにホイルで包んで岩塩で覆いオーブンで蒸し焼きに。これとは別にオリーブなどを赤ワインビネガーであえ、水で洗ったご飯を混ぜ込む。ソースは下茹でしたカブの葉、ニンニク、アンチョビをペースト状にしたカブの葉ソース。その上にライスサラダ、カブの中心部を盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
愛でたいnipponでは香川県小豆島を紹介する。小豆島では国産オリーブの約9割を生産、道の駅にはオリーブオイルやスイーツ、化粧品が並ぶ。新漬けは青いオリーブを塩漬けにしたもので地元の人はこれが大好き、新漬けをつくだ煮にしている人やかぼちゃや高野豆腐の煮物の作るときや納豆にもオリーブオイルを入れると話していた。香川県が運営するオリーブ研究所では日本初の新品種「[…続きを読む]

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品は1980年に西友のプライベートブランドとして誕生。生活用品がヒットし店舗は世界で1300以上。50種類のカレーの中からジャッジに挑むのはバターチキンカレー・グリーンカレー・プラウンモイリー・焙煎スパイスのごろり牛肉カレー。
無印良品の従業員イチ押し商品10位は素材を生かしたカレー プラウンモイリー (海老のココナッツカレー)。南インドの製法に倣い[…続きを読む]

2024年11月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県沼田市)
松井さんの夕飯は囲炉裏でバーベキュー。豚のロース、カルビなどを焼いた。またキャベツ、モヤシなどで焼きそば、下仁田ネギの丸焼きなども作った。りんご園で作っている「ぐんま名月シードル」で乾杯をした。

2024年11月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ビリビリ食わず嫌い人狼」を行う。1人ずつ順番に大好きなものを食べて行き、全員が食べ終わったら食わず嫌いなものを食べた人狼が誰なのかを話し合う。最終的に多数決で人狼だと疑われた人は追放決定となり、ビリビリを受ける。計3回の話し合いで2人の人狼を追放できたら市民の勝利となる。出演者はそれぞれの好きなものを食べた。

2024年10月12日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅秋の魅力ギュウとまとめてターンとお届け銀座線の旅
外苑前駅から銀座線へ。最初に下車したのは青山一丁目。訪れたのは「青山グルメマート」。風間はイタリア・アブルッツォのブラックオリーブを試食。噛み応えがあってしっかりしているなどと話した。白いバルサミコ酢は通常は煮詰めるところを冷却して凝縮しているという。続いて柚子を使ったホットソースを試食する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.