「ピザハット・マルゲリータ」の工程を見学。生地には火通りをよくするために専用の器具で無数の穴を開ける。トマトソースは日本のピザハット専用とのこと。チーズはモッツァレラとゴーダの2種類を使用。2種類のチーズを使うのも日本人の好みに合わせるためだという。こうして作られるピザハット・マルゲリータは、昨年に宅配ピザチェーンのピザでは初めてジャパン・フード・セレクションのグランプリを受賞した。
ここで伊沢さんと小池さんがオリジナルピザ作りに挑戦。伊沢さんは海老やベーコンなどを使用した「受験生に届け!桜咲く合格祈願ピザ」。小池さんはハート型のマヨネーズにハラペーニョなどでピリ辛に仕上げた「永遠アイドルピザ」を作った。
ピザハットは2022年に「ごはんピザ」を販売。国産米100%のライス生地に具材を乗せて焼き上げた、日本国内でしか食べられない新感覚ピザ。
ここで伊沢さんと小池さんがオリジナルピザ作りに挑戦。伊沢さんは海老やベーコンなどを使用した「受験生に届け!桜咲く合格祈願ピザ」。小池さんはハート型のマヨネーズにハラペーニョなどでピリ辛に仕上げた「永遠アイドルピザ」を作った。
ピザハットは2022年に「ごはんピザ」を販売。国産米100%のライス生地に具材を乗せて焼き上げた、日本国内でしか食べられない新感覚ピザ。