TVでた蔵トップ>> キーワード

「オルニチン」 のテレビ露出情報

「蔵華麹之助」は創業250年の味噌蔵生まれの乳酸菌で、赤白合わせ味噌に加え、出汁も3種類を使い、国産野菜のエキスも合わさっている。このためお湯を注ぐだけで本格的な味わいを楽しむことが出来る。アミノ酸からオルニチンやGAVAなど多様な栄養分が合わさって作られているが、アレンジレシピにも活用可能となっている。そしてこれを調味料に使えば「カンタン!電子レンジで作る発酵キーマカレー」を電子レンジだけで作ることが出来る。味噌とスパイスは実は相性が良いのだといい、コクを深くする為に使う人も少なくないという。レシピはまず玉ねぎ・トマト・ナスを細かめにカットしていき、ひき肉・トマトケチャップ・カレールウをあわせ、蔵華麹之助を合わせる。そして、ラップを付けて600wで10分これを加熱したら一旦かき混ぜ、ラップを外して3分更に加熱すれば完成となる。
「蔵華麹之助」を使ったカレーの付け合せ「じゃがいもの発酵和え」を紹介。じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーとラップで包んだら、600wの電子レンジで3分加熱し、皮をむいて一口大にカットして蔵華麹之助と甘酒をあわせてじゃがいもと和えるだけで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ワカサギ&しじみを使った栄養満点弁当作り。米・しょうが・琵琶湖産しじみ・昆布・酒・みりん・しょうゆ・水を入れて炊き込む。その間にかき揚げづくり。れんこん、ワカサギ、かたくり粉・薄力粉の衣をつけて油で揚げる。鍋に酒・砂糖・しょうゆを入れ甘辛いタレをつくる。揚がったかき揚げにタレを染み込ませる。炊きあがった炊き込みご飯を盛り付けその上にかき揚げをのせると「しじみ[…続きを読む]

2024年6月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ やせ菌の増やし方
國澤純さんが、日本人を太りにくい体質にするやせ菌・ブラウティアについて解説。日本人の約9割がブラウティアを保有していて、腸内細菌の3%はブラウティア。ブラウティアは、短鎖脂肪酸を増やして血糖値の急上昇を抑制する。オルニチンは、脂肪を燃えやすくする。

2024年3月15日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あざとくて何が悪いの?(あざとくて何が悪いの?)
FANTASTICSのメンバーに行ったアンケートをもとに、メンバーが出会ったあざとい女性をドラマで再現。木村慧人が使っている香水が気になると、女性は右腕を鼻先にまで近づけてきたといい、酒を飲みすぎたことを知ると、現場にしじみの味噌汁を差し入れてくれていた。佐藤大樹は「直接、渡さない、見返りを求めないところがあざとい」と絶賛した。

2024年2月29日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
しじみ屋かわむらの「しじみ鶏鍋セット」(3~4人前)の内容は『しじみスープ500mL×2、鶏もも250g×2、鶏つみれ200g』。商品のみの値段を予想する。最も近い回答をした人が実食できる。dボタンを押して誰が食べられるか予想すると抽選でクオ・カード ペイ 500円分を20名にプレゼント。しじみだしを360mL使った「河村しじみラーメン」(4人前)は3800[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.