TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレガノ」 のテレビ露出情報

良明さんは故郷の風景を取り戻したいと赤城町でハーブ農園を始めた。7種類のハーブやモンゴル産岩塩を使って「ムゲンソルト」を作っている。前橋市「居酒屋 はるひろ」ではムゲンソルトを愛用している。納品に訪れた良明さんはムゲンソルトを使った鶏とたけのこの唐揚げを試食した。良明さんたちが立ち上げたNPOが運営する地元の敷島駅近くのカフェ「駅のえんがわ」ではパンコーナーが人気。周辺には1軒もパン屋がなかった。敷島駅は開業100年だが賑やかだった駅前の風景は記憶の中にしかない。地図の中だけでも賑やかだった駅前商店街を蘇らせようと、カフェでは地元の人の声を記していく地図を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
だてまぐろのフルコースを紹介。「栄寿司」の渡邊大将がマグロをさばいて寿司を握った。
「ほづみ亭」の兵藤大将が中トロを串に打ち藁で焼いて「マグロの藁焼き」を作った。
名人の妻が「マグロの香草揚げ」を紹介。赤身の両面に塩コショウを振る。パン粉・パセリ・ニンニク・オレガノを混ぜた衣をつけて揚げたら完成。

2024年8月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
トマトチーズパイ&コンビーフエッグパイを作る。冷凍パイシートに穴をあけ粒マスタード・モッツァレラチーズ・ミニトマト・オレガノ・塩・オリーブ油をのせて別の冷凍パイシートにコンビーフ・うずらのたまご・黒こしょうをのせ温めたオーブントースターで10分ほど焼く。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の山奥で暮らす優太さん家族に密着。同じ集落の人は移住してきた一家のことを気にかけてたびたび様子を見に来てくれる。夕食には猟師からもらった鹿肉のローストやサラダ、大根餅など山の恵みをふんだんに使った計8品が並んだ。

2024年5月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー世界くらべてみたら
金のボロネーゼをボロネーゼ発祥の地ボローニャで通用するか検証する。タリアテッレは平打ちのパスタでイタリアではソースとの相性でパスタを選ぶのは当たり前。ボロネーゼソースにはタリアテッレが絶対の組み合わせという。本場のボロネーゼは野菜を炒め、挽肉とトマトソースを加え塩のみで味付けている。1番多かった意見は甘さだった。イタリアでは料理には砂糖をほぼ使わないという。[…続きを読む]

2024年5月25日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
松原悠也さんの神は高円寺にあるROJO Amigo Kitchenのタコス。オーナーは水口登志雄さん。メキシコの屋台の味を再現するため、塊肉を野菜と一緒に煮込む。カルニータス(豚肉)のタコスを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.