続いてはミシュランガイド7年連続1つ星和食の達人村田明彦さん。トマトチーズラーメンを紹介する。使用するのは塩ラーメン。豆乳とトマトジュースで即席とは思えないクリーミーなスープになる。塩ラーメンのタレと豆乳を入れトマトジュースを加える。イオンのトマトジュースは1本あたり14個分のトマトを使用し食塩不使用のオーガニックトマトジュース。そこに水と顆粒だしを加える。顆粒だしを入れることでスープの深みが増し和風の味になる。肉団子とほうれん草を加え中火でかき混ぜながら温める。その間に別の鍋で3分麺を茹でる。分けて茹でることで麺本来のつるっとした喉越しになる。小麦がスープに溶けないのでサラッと感があると黒木さんは話した。麺が茹で上がったら軽く湯切りをしてスープと合わせる。仕上げに粉チーズと鰹節をのせる野々村さんは「袋麺と言っても信じない」などとコメントした。