TVでた蔵トップ>> キーワード

「もちっとおいしいスパゲッティ」 のテレビ露出情報

開発担当の千葉さんは、ニップンに就職したのはジャッジ企画で商品開発をしている人に憧れたからと話した。ヒット商品を生み出すべく2022年にプロジェクトを始めたニップンは徹底的に消費者の声を聞いた。その結果、選ぶ基準は湯で時間、太さ、価格だとわかった。美味しさの麺ではもちっとしたえ食感が支持されていることが分かった。専門部署や製粉工場へ相談し、粘りや弾力に特徴のある国産小麦にたどり着いた。試作品で改めて消費者調査を行うと1.8ミリ以外はもちっと食感ではないとの意見があった。さらに太さと配合のバランを探して再び消費者調査を実施し、1.5ミリを一番評価してもらうことができた。発売された「もちっとおいしいスパゲッティ」は2か月で累計販売1000万食を突破した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!売上急上昇!麺の大ヒット商品のヒミツぶっちゃけSP
このあとはニップン「もちっとおいしいスパゲッティ」のヒットのヒミツ。

2024年7月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ライフ
発売から4か月あまりで2000万食を突破。リピーターが続出の商品。ニップン オーマイプレミアム「もちっとおいしいスパゲッティ」。今年2月に販売をスタートしたオーマイプレミアムシリーズ初の乾燥パスタ。2種類の小麦粉をブレンドすることで実現した。ニップンが協力を求めたのがユニバーサル・スタジオ・ジャパンをはじめ、西武園ゆうえんち、丸亀製麺などを立て直してきた話題[…続きを読む]

2024年6月26日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチレッツ!まなチャレ
2月にレシピ本を出版し、SNSのフォロワー数は約25万人にのぼるたかし氏が秋元真夏、コカドケンタロウに「タコとレモンクリームの冷製パスタ」を紹介。使う麺は「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」。茹で上がったスパゲッティを氷水で冷やし、オリーブオイル、生クリーム、白だしを加える。タコ、レモン果汁を加えてよく混ぜ合わせる。皿に盛り付け、タコと輪切り[…続きを読む]

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(お知らせ)
パスタ作り70年のニップンから、オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティが新登場。麺を変えるだけでパスタがもっと美味しくなるという。今日はニップンより「ニップン商品詰め合わせセット」を15名の方にプレゼント。携帯電話から発信者番号を通知して電話するか、番組HPから応募するよう呼びかけている。

2024年2月22日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングpresentsそだてれびホリケンのみんなともだち
堀内健らがニップンの中央研究所で、研究開発の裏側を見学。中央研究所では、日数がたった商品の状態のチェックや、商品の試食をしている。新商品のオーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティを試食して食リポし、高橋真麻が優勝した。オーマイプレミアム 至極のカルボナーラを試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.