TVでた蔵トップ>> キーワード

「オールスパイス」 のテレビ露出情報

東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレーソースや具材とスパイスには違う物を使うことで様々な風味が。カレーソースはコリアンダーやターメリックなどを使用し、ひき肉はクミンやクローブなど7種を使用し獣っぽくしている。ラー油には 短時間でラー油のスパイスを加熱し柚子の苦みを出さずに香りだけを立たせている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたくなる!簡単&美味しいアレンジ料理特集
久保さんのご飯作りを拝見する。プチヴェールを使ったピザやターメリックを使ったマカロニサラダなどを作った。作った料理を試食し「プチヴェールがピザに合う」などと話した。ご厚意で試食させてもらったMr.シャチホコは「これは是非出川に勧めたいと思います」などと話した。久保さん夫妻は結婚11年目だがプロポーズはしていないということでカメラの前でプロポーズをした。

2025年1月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
「バーミヤン」オススメの10品を長野博、新浜レオン、小沢真珠、モグライダー・芝大輔が実際に食べてランク付け。第1位は「麻辣湯」。2024年下半期Z世代とランドランキングby Trepoのグルメ部門でも第1位。バーミヤンでは昨年3月 に期間限定メニューで登場しグランドメニューへと昇格。台湾で約100店舗を展開する「潮味決」の協力の元メニューを開発。13種類以上[…続きを読む]

2024年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
(1)花咲ガニの殻でだしをとる。(2)しょうが・にんにく・玉ねぎをみじん切りにして炒め、花咲ガニのほぐし身とクミンシード・カルダモン・コリアンダー・オールスパイス・レッドペッパーを加えて更に炒める。(3)花咲ガニのだしとココナツミルクを加える。(4)さらにターメリックライスを盛り、パプリカパウダーをかける。(5)花咲ガニの殻を器にして(3)にカニの爪と身、イ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.